Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Соучредителями и инвесторами по строительству химзавода «Аммоний» стали госкорпорации

По сообщению руководства предприятия основными акционерами строящегося в Мендлеевске завода ОАО «Аммоний» являются инвестиционно-венчурный фонд РТ и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Об этом 27 января на заседании Приволжского управления Ростехнадзора рассказал директор предприятия Сергей Шевченко, сообщает "Бизнес онлайн".

Справка:

ОАО «Аммоний» создано для осуществления деятельности в области производства удобрений и азотных соединений, аммиачной селитры, аммиака, карбамида, метанола, промышленных газов, а также осуществления химическо-технологического производства и других видов работ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность предприятия.

Цель проекта: строительство нового интегрированного производства по выпуску аммиака, метанола и гранулированного карбамида.

Планируемый к выпуску продукт: аммиак и метанол, качество которых соответствует нормативно-технической документации, действующей на территории РФ (ГОСТ 2222-95, ГОСТ 6221-90), а также гранулированный карбамид, соответствующий мировым нормам и стандартам. Широкий диапазон регулирования загрузки мощностей нового комплекса без остановки производства позволяет выпускать в большем объеме тот продукт, который в настоящий момент наиболее востребован на рынке.

Количество новых рабочих мест – 300. Планируемый объем реализации: аммиачная селитра – от 102 000 тонн/год до 380 000 тонн/год; метанол – от 95 000 тонн/год до 233 800 тонн/год; карбамид – от 290 000 тонн/год до 717 500 тонн/год.

Напомним, ранее компания уже подготовила документы на господдержку в виде льгот по налогам и субсидировании ставки по кредиту. 680 млн руб. на реализацию проекта по строительству. Кроме того, ОАО «Научно-иследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза» и японская Sojitz подписали договор на проектирование объектов производства карбамида «Амоний».

Самое читаемое
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
  • В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»В США хотят запретить все продукты «Лаборатории Касперского»
  • «Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки«Пик инфляции позади» — Эльвира Набиуллина дала прогноз по снижению ключевой ставки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.