Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Сразу два татарстанских предприятия признаны сегодня банкротами

Решением Арбитражного суда республики Татарстан несостоятельными признаны ООО «Проектно-строительное объединение «Казаньнефтехиминвест» и ООО «НУРан-Пласт».

Решением Арбитражного суда РТ признано несостоятельным (банкротом) ООО «Проектно-строительное объединение «Казаньнефтехиминвест».

В отношении него введено конкурсное производство на четыре месяца. Конкурсным управляющим выбран  Роман Маврин, член НП СРО «Гильдия арбитражных управляющих».

Так же, сегодня, 9 июня Арбитражный суд РТ одобрил в отношении ООО «НУРан-Пласт» процедуру наблюдения (первую стадию банкротства). Временным управляющим утвержден Ирек Шакиров, член НП СРО «Гильдия арбитражных управляющих», сообщается в уполномоченном издании.

Напомним, что ООО «НУРан-Пласт» в начале 2012 года в Высокогорском районе Татарстана открыло завод по выпуску композитных материалов для кабельной и трубной промышленности. В проект инвестировано 240 млн. рублей. 

 

Для справки

ООО «ПСО «Казаньнефтехиминвест» создано в 1999 году и выполняло работы по строительству и проектированию. Предприятие активно работало и по госзаказу (здание представительства уполномоченного по правам человека (Казань), школа искусств (Чистополь), здание Государственной инспекции маломерных судов (реконструкция здания к 1000-летию города) и т.п. 100% собственником компании является «Инкорпорация Роял Стайл Дизайн» (Соединенные Штаты Америки).

Группа компаний во главе с ЗАО «ЯМТ»,известная на рынке как «НУРан», реализует проект по созданию собственного производства полимерных композитов для кабельной, трубной и других отраслей промышленности на территории республики Татарстан. В 2007 году начинается история НУРана. Она ведет свое начало с небольшого завода недалеко от Казани – в пос. Высокая гора. На тот момент производственные мощности НУРан – это лабораторная линия MKS-30 и промышленная линия MKS-140 Buss. На сегодняшний день НУРан вышел за границы Высокой горы и прочно обосновался в Казани. Это было одно из крупнейших промышленных предприятий республики.

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
  • HeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноябряHeadHunter купил конкурента, сколько заработали на страховке от ковида. Главное 24 ноября
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.