Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
58,10
56,47

Суд признал авиаперевозчика «Татарстан» банкротом

Суд признал авиаперевозчика «Татарстан» банкротом
Автор фото: Michael Schwarzenberger. Иллюстрация: http://pixabay.com/

В отношении авиакомпании «Татарстан» начато конкурсное производство. Перевозчик продаст последние самолеты, чтобы рассчитаться с долгами.

27 октября Арбитражный суд РТ признал авиакомпанию «Татарстан» банкротом, сообщает «Интерфакс». Свое банкротство перевозчик инициировал самостоятельно летом текущего года.

Однако в уже сентябре компания заявила о намерении просить у кредиторов финансового оздоровления. В середине октября последние обсудили данный вопрос и отказали «Татарстану»: компания так и не предоставила прошения о санации.

Сообщается, что на 1 июля 2014 года компания имела основные средства на сумму 77,4 млн рублей, дебиторскую задолженность в размере 217,2 млн рублей. Убыток компании по итогам 2013 года года составил 3,2 млрд рублей.

В настоящий момент у «Татарстана» есть товарно-материальные ценности на сумму 10,691 млн рублей, в числе которых - два самолета «Ту-154». Их перевозчик продаст до конца года, чтобы рассчитаться с долгами по зарплате.

Напомним, что компания разорилась после того, как в конце 2013 года у нее был отобран летный сертификат. Причиной стала многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок, проведенных в связи с катастрофой самолета компании в казанском аэропорту. Трагедия произошла 17 ноября 2013 года. 

Самое читаемое
  • «Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?«Увольнение происходит по статье»: как работодателю поступить с мобилизованными?
  • Какие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФКакие мужчины нужны мобилизации? Разъяснения Минобороны РФ
  • IT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армиюIT-специалисты, финансисты и журналисты: в Минобороны рассказали, кого не берут в армию
  • «ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ«ПГК» продала свои цементовозы арабской компании. Теперь она контролирует 30% парка в РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.