Виктор Уткин — про 100 тыс. изделий в год, розовые горнолыжные мужские костюмы для США, элитную спецодежду для нефтяников и ситуацию с экипировкой для экстремалов в секторе B2B.
В серии репортажей с производств мы рассказываем, как развиваются промышленные компании в Свердловской области. За некоторыми мы следим на протяжении нескольких лет. Одно из них — «Гидронт».
Команда Snag Racing сотрудничает с заводом, который производит фюзеляжные панели для Боинга Airbus, но «летает» лучше всех машин не только поэтому. Раскроем секреты спортивного автостроения.
Нередко за успешными проектами скрывается неугасаемая жажда бизнесмена добиться своей цели, но предпринимательская жилка должна родиться еще в школе. Опыт Дениса Тетерина.
Как запустить бизнес в деревне и сделать его примером для всей страны, рассказала основательница проекта «Малый Турыш» и арт-фестиваля «Посреди Нигде» Гузель Санжапова.
Виктор Моисейкин о том, как уральские ювелиры ищут себя в новых геополитических и экономических реалиях, о поиске смыслов для продвижения продукции и противостоянии Востока и Запада в искусстве.
Про удивительные нюансы разработки уральских инженеров — прототипа станка для автоматического изготовления электронных плат — его разработчики рассказали в эксклюзивном интервью DK.RU.
В глэмпинг-отеле под Богдановичем свердловчане смогут наблюдать за звездным небом. В интервью DK.RU Артем Леонов рассказал, как появилась идея проекта и с какими сложностями он может столкнуться.
Пик интереса к туризму и отдыху на природе переживает очередной бум. Какие новые тренды в туристической моде предлагают уральские производители, давно уже известные за пределами своего региона?
Бизнесмен Дмитрий Шишкин рассказал, как цифровизация помогла спасти бизнес: производительность труда выросла на 50%, появилось инклюзивное направление и планы на международных рынках.
В России сейчас два отечественных производителя винила, но после введения санкций возник огромный растущий спрос. Как на волне импортозамещения заполняются пустые ниши — в материале DK.RU.
Гендиректор «Ивановской текстильной компании» с оборотом более 2 млрд руб. в год рассказал, что помогло ему добиться успеха и как действовать тем, кто только начал развивать бизнес.
Зачем нужно импортозамещение в эпоху глобализации и как небольшие компании могут расти на рынке, захваченном гигантами. О развитии технологий — на примере рынка очковой оптики.
Основатель мебельного производства из Екатеринбурга — о том, как встал на путь импортозамещения, с какими вызовами на нем столкнулся и зачем решил диверсифицировать бизнес.
Preama шесть лет назад начала оказывать услуги по аутсорсингу линейного персонала. Сейчас в ее активной базе около 25 тыс. сотрудников и она начала продавать франшизу. В чем нюансы такого бизнеса?
10 лет назад Анна Назарова начала делать букеты из овощей, а потом и портреты в духе Арчимбольдо. Работала с Эрмитажем и Русским музеем. Сейчас она владеет отелем и превращает его в арт-объект.
Как стабильная рекламная компания со штатом сотрудников и клиентской базой была отдана в жертву мечте снимать кино, а не рекламу (которую все переключают), и что из этого вышло.
История «Нега-Групп» началась со «схлопывания» дилерства. Как компания выросла в ключевого производителя матрасов и кроватей на Урале, пережила пожар и сейчас создает уникальный дизайн — на DK.RU.
Читатели DK.RU — те, кому интересно заглянуть не только на съемочную площадку, но и в бухгалтерию киноиндустрии. Спойлер: прибыль с фильма получают две категории людей, но при этом она колоссальная.
Когда есть кураж, но не хватает опыта ведения бизнеса, случаются неудачи. Основатель te Gusto Акмаль Зиядуллаев рассказал, во сколько им с партнером обошелся фальстарт и бывает ли варенье без сахара.
Мужчины в России по-прежнему хотят покупать премиальную одежду, но делать это все сложнее. Основательница бренда мужской одежды Strand пытается заместить мировых производителей — как ей это удается?
Михаил Слепухин рассказал, как ему пришлось изменить концепцию бизнеса, где он берет деньги на его развитие и на кого можно опереться в трудные времена.
Основатель кондитерского магазина Karalis Cakes Полина Тужилова рассказала, как за три года с нуля вырастила успешную кондитерскую. Ее главный принцип — не бояться рисковать и визуализировать мечты.
Все думают, что кофейни — это микробизнес. Однако его можно успешно масштабировать до десятков точек по городу и до десятков тысяч точек по всему миру. Что для этого нужно?
Если бы не они, магазины на Урале не заполнились бы чаем, конфетами, рыбой и икрой. Гастрономические магнаты позапрошлого столетия — как они жили и чем торговали в материале DK.RU.
В 2018 г. уральский производитель кальянов выставил на продажу изделие с самой высокой стоимостью в России. За прошедшие шесть лет он вышел на рынки 60 стран. Опыт компании Maklaud.
Что нужно, чтобы войти в топ продаж самых крупных ТЦ Екатеринбурга? 150 тыс. руб. первоначального капитала, штат около 50 человек и вера в идею. История швейного производства.
Плохой сервис — проблема не только клиентов, но и бизнеса. Как в компании «Труба-Дело» решили бороться с факапами сотрудников, приводившими к репутационным издержкам и миллионным убыткам — на DK.RU.
Хочешь поссориться с близкими? Возьми их к себе на работу или поселись в соседях… Это проверено временем и справедливо для всех. Но решение найти можно. История семейного бизнеса. Лайфхак.
Как уральские поставщики оргтехники выросли в ИТ-компанию с собственным брендом компьютерной техники и планами построить завод по производству компьютеров и ноутбуков на Урале.
Защита капитала от инфляции: пять самых эффективных стратегий
«Лизинг должен быть простым: выбор, оформление, выдача»
Около трети российских инвесторов считают вложения в недвижимость наиболее привлекательным способом для сохранения и приумножения капитала.
Стабилизация экономики замедлила рост цен, но инфляция в стране по-прежнему остается высокой. А значит актуальным остается вопрос — как защитить заработанные деньги?
Российские компании продолжают развиваться, несмотря на кризис. Какие возможности для этого предоставляют российские лизинговые компании — в нашем материале.