Подписаться
Курс ЦБ на 03.07
78,65
92,67

Татарстан оказался на 2 месте по развитию ГЧП в России

Центр развития государственно-частного партнерства опубликовал ежегодный рейтинг регионов ГЧП-2014. Татарстан оказался в списке безоговорочных лидеров.

Опубликован ежегодный рейтинг регионов ГЧП-2014. Данное исследование проводится ежегодно Татарстан оказался на 2 месте по развитию ГЧП в России с целью определения уровня развития субъектов Российской Федерации для реализации проектов государственно-частного партнерства.

Рейтинг основывается на данных по 131 ГЧП-проекту из 60 регионов, а также анализе нормативно-правовой базы. Аналитика была разработана на основе оценки факторов, влияющих на развитие механизмов партнерства при определении уровня потенциала региона. При составлении рейтинга учитывались данные информационных баз министерства экономического развития РФ и Центра развития ГЧП, рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, составленный агентством «Эксперт», а также официальные цифры Росстата.

Безусловными лидерами  рейтинга стали Санкт-Петербург и Республика Татарстан.  Оба региона обладают наивысшей инвестиционной привлекательностью (10 баллов по оценкам составителей рейтинга), имеют большой опыт реализации региональных ГЧП-проектов и развитую институциональную среду.

 

Примерами успешного взаимодействия органов государственной власти и бизнес-структур в Татарстане являются такие проекты, как особая экономическая зона «Алабуга», Иннополис, ТАНЕКО, «Аммоний».

         

На заседании Инвестиционного совета Республики Татарстан в начале марта руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов отметил, что наибольший интерес инвесторов привлекают такие отрасли, как здравоохранение, дошкольное образование, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство полигонов ТБО, инженерная инфраструктура.

Линар Якупов: «До сих пор не созданы необходимые правовые условия для инвестирования в долгосрочные инфраструктурные проекты с привлечением частных инвестиций. Закон Татарстана о государственно-частном партнёрстве во многом является рамочным и лишь устанавливает возможность взаимовыгодного сотрудничества государства и частных инвесторов, а не регламентирует конкретные формы этого взаимодействия».

 

Самое читаемое
  • Что с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦЧто с «Гринвичем»? В Екатеринбурге все-таки закрыли самый крупный ТРЦ
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • «Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма«Не могу больше»: почему выгоревшие сотрудники уходят, а работодатели снижают объемы найма
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.