Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Татарстан получит деньги на создание единого номера вызова экстренных служб

Почти 1 млрд руб. – в таком объеме распределены между регионами субсидии правительства РФ. Деньги пойдут на программу создания единого номера вызова экстренных служб "112".

Субсидии на общую сумму 935,5 млн рублей направят в Татарстан, Республику Коми, Краснодарский край, Астраханскую, Калужскую, Курскую, Московскую, Новосибирскую и Тульскую области. Деньги из федерального бюджета дополнят финансирование системы «ГЛОНАСС+112» из республиканского бюджета: в 2013 г. на эти цели Татарстан запланировал выделить 30 млн руб.

В Татарстане и Курской области в нынешнем году система единого номера вызова экстренных служб "112" будет создана полностью. Здесь уже есть необходимая инфраструктура и коммуникации. Далее проект будет реализован во всех регионах страны, включая труднодоступные регионы. Об этом сообщил на заседании правительственной комиссии руководитель аппарата главы МЧС России Андрей Лутошкин.

В Республике Татарстан система ГЛОНАСС+112 функционирует с 2009 г. Весь процесс приёма обработки данных автоматизирован. Инфраструктура системы в Татарстане включает два call-центра в Казани и Набережных Челнах, в которых работают до 60 операторов,  которые единовременно принимают звонки на номер «112», формируют единую карточку вызова и передают информацию  службам  «01», «02», «03» и «04».  В прошлом году система "112" в республике обработала таким образом порядка 564 тысяч обращений. Об этом еще в начале текущего года рассказал министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. В целом с 2009 года на создание системы из бюджета Татарстана выделено 120 млн. рублей.

 

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.