Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

Татарстанские компании привлекли внимание УФАС

Татарстанское управление ФАС признало незаконным 31 договор аренды лесных участков для осуществления рекреационных целей. Среди нарушителей - "ТАИФ", "Красный Восток Агро" и другие.

По данным Лесного форума Гринпис России, основанием стало то, что первоначально договора заключались от имени государства лесничествами, имевшими статус государственных бюджетных учреждений, а впоследствии арендодатель был изменен путем заключения специальных соглашений, что не предусматривается действующим законодательством.

Министерство лесного хозяйства Татарстана, Альметьевское, Лаишевское и Пригородное лесничества были признаны нарушителями статьи 16 федерального закона «О защите конкуренции». Среди нарушителей - 31 компания Татарстана: ОАО «ТАИФ»,  ОАО «СМП-Нефтегаз», ООО «Чулпан», ОАО «Татхимфармпрепараты», ОАО «Красный Восток Агро», ОАО «Казанский мясокомбинат», ОАО «ХК Татнефтепродукт», ОАО «КАПО им. Горбунова», ОАО «Мелита», ОАО «Татэнерго» и другие.

По итогам аукционов компании заключали с лесничествами договоры, на основании которых они получали в аренду лесные участки  для осуществления рекреационной деятельности. Но вскоре выяснилось, что лесничества не имеют права заключать такие договоры, так как не являются органами госвласти.

Позднее аналогичные договоры компаниями были перезаключены с минлесхозом РТ, однако и это не удовлетворило УФАС, поскольку не были проведены торги. 

"Лесничествам необходимо было расторгнуть заключенные с хозяйствующими субъектами договоры, а Министерству лесного хозяйства республики в соответствии с требованиями Лесного кодекса - повторно провести аукционы по продаже права на заключение договора аренды лесного участка. Однако стороны таких действий не предприняли, что привело к нарушению - недопущению, ограничению, устранению конкуренции, ограничению доступа на товарный рынок иным хозяйствующим субъектам - потенциальным арендаторам федерального имущества", - передает слова начальника отдела контроля органов власти Татарстанского УФАС России Эдуарда Секарина wood.ru.

 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • АФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евроАФК «Система» приобрела 10 отелей у норвежской компании за 203 млн евро
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.