Подписаться
Курс ЦБ на 04.07
78,78
93,12

Торговые площади агропромпарка "Казань" заполнены на 45%

Хотя он предлагает аренду торговых точек вдвое дешевле, чем другие площадки. Получить прибыль здесь планируют через 3-4 года. По словам гендиректора, проект, все-таки, больше социальный.

На сегодня заполнение торговых площадей в Агропромышленном парке "Казань" около 45%, сообщил генеральный директор Олег Власов в ходе пресс-тура по объекту, пишет "Татар-информ".

Напомним, строительство агропромпарка «Казань» началось в июле 2011 года. Общая сумма инвестиций составила 2,4 млрд руб. 40% средств были выделены из республиканского бюджета, 60% - из федерального. Площадка открылась 11 мая этого года.

Общая площадь объекта - более 8 га, основного здания - более 50 тыс. кв. м, из них почти 14 тыс. кв.м - торговая зона. В агропромпарке оборудованы цеха для переработки сельхозпродукции, складские помещения, холодильные и морозильные камеры, офисные помещения, кафе и небольшая гостиница.

По словам Олега Власова, количество продавцов и покупателей в агропромпарке увеличивается постепенно. Торговые места заполнены примерно на 40-45%, холодильные и морозильные камеры – более 50%, производственные помещения заняты менее чем на 30%.

- Динамика - положительная: каждый месяц мы имеем рост на определенное количество процентов по арендаторам и покупателям, - отметил он.

Как рассказал Власов, стоимость содержания объекта зимой может доходить до 80 млн в месяц. Выйти на нулевую рентабельность при нынешнем уровне арендных ставок, значительно ниже среднерыночных, не получится. Аренда низкотемпературной витрины обходится в 12,5 тыс. рублей в месяц с необходимым оборудованием, с учетом электроэнергии, услуг по охране, уборке и др. расходов.

- Если мы сможем получить прибыль через 3-4 года, будет неплохо, - заявил сегодня гендиректор. - Цели отбить инвестиции никто не ставит, для этого необходимо сдавать места в аренду по себестоимости. Если прилавок стоит 24 тыс. рублей в месяц, то мы отдаем его за 12 тысяч. Есть вопросы социального плана и бизнеса, необходимо соблюсти баланс.

Повысить окупаемость на содержание, по мнению гендиректора, поможет создание собственных производств.  Сейчас на базе парка действует два цеха: по переработке мяса птицы, открытый ЧП и по производству хлебобулочных изделий (управляющей компании агропромпарка).

По словам Власова, проект рассматривается больше как социальный: изначально ориентирован на республиканских сельхозпроизводителей, а не на посредников. Ранее президент Татарстана говорил о том, что в перспективе агропромпарк должен выйти на самодостаточность и дотироваться не будет.

Самое читаемое
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.