Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

Туристы в праздники потратили в Казани 1 млрд рублей

Туристы в праздники потратили в Казани 1 млрд рублей
Автор фото: Yuri Zhernakov . Иллюстрация: http://pixabay.com/

В Новый год туристы потратили в Казани свыше 1 млрд рублей. Местный бизнес задумался о том, как увеличить турпоток.

За время новогодних праздников туристы, приехавшие в Казань, потратили здесь более 1 млрд рублей. Такое заявление было сделано в ходе деловой встречи Ассоциации рестораторов и отельеров РТ  с мэром Ильсура Метшина.

Напомним, что в прошедшие праздники город посетило свыше 70 тыс. туристов, загрузка гостиничного фонда составила 90-100%.  Сумма в 1 млрд сложилась за счет расходов на проживание, транспорт, экскурсии, питание и другое, сообщает KZN.RU.

Праздники, по мнению предпринимателей города, показали, что спрос на Казань среди туристов весьма высок, поэтому отельеры и рестораторы задумались о том, как увеличить турпоток в текущем году. Бизнесмены предложили ряд мер. В частности, была высказана идея в рамках концепции развития Старо-Татарской слободы на набережной озера Кабан в дополнение к летнему уличному фестивалю «Культурный сдвиг» праздновать Сабантуй, организовывать катания на лошадях и прогулки на речных трамвайчиках, а на само озеро запустить белых лебедей.

Однако градоначальник предложил действовать масштабнее и разработать развернутую концепцию развития туризма в городе.  Поскольку туристы посещают Казань главным образом в связи с какими-то масштабными событиями, было решено создать фонд для проведения событийных мероприятий. Он будет пополняться из средств Ассоциации рестораторов и отельеров РТ. В то же время бизнесмены нацелились на увеличения числа событий, привлекательных для туристов.

В периоды затишья турпоток планируется увеличивать за счет совершенствования сферы гостеприимства и улучшения качества сервиса, особенно в сфере общепита. Один из вариантов решения рестораторы видят во внедрении Кодекса гостеприимства и системы обучения персонала.

Самое читаемое
  • ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!ФНС стала требовать с предпринимателей заплатить взносы по выплаченным дивидендам. Что?!
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.