Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

Убыток ОЭЗ «Алабуга» в 2015 году составил 391,07 млн рублей

При этом выручка особой экономической зоны выросла на 40% по сравнению с 2014 годом, а налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составили 2,6 млрд рублей.

Управляющая компания особой экономической зоны «Алабуга» опубликовала годовой бухгалтерский отчет по итогам 2015 года.

Согласно бухгалтерской отчетности по РСБУ ОЭЗ «Алабуга» получила в 2015 году убыток в 391,07 млн рублей - в 2014 году убыток составил 370,42 млн. При этом выручка компании выросла на 40% и составила 731,51 млн рублей. Как отмечает пресс-служба компании, это стало следствием «увеличения количества действующих резидентов и, как следствие, объема оказываемых резидентам услуг».

«При этом необходимо отметить, что, как и годом ранее, наибольшую долю в себестоимости оказываемых услуг занимает амортизация. Причиной этому является значительная стоимость основных средств, а именно – созданной в ОЭЗ «Алабуга» промышленной инфраструктуры, построенной с определенным заделом для будущих резидентов. В 2015 году сумма учтенной в бухгалтерской отчетности амортизации в себестоимости составляет 909,58 млн рублей», - говорится в отчете.

Так же в 2015 году резидентами «Алабуги» в бюджеты всех уровней было уплачено 2,6 млрд рублей налогов. Кроме этого, за прошедший год на территории ОЭЗ открыли 6 новых заводов и создали 786 новых рабочих мест.

«Экспертным советом Минэкономразвития РФ утверждены проекты новых компаний-резидентов на сумму 34,7 млрд рублей. Общий объем заявленных инвестиций компаний-резидентов «Алабуги» достиг 153 млрд рублей. В рамках развития инфраструктуры были построены объекты на общую сумму свыше 1 млрд рублей, а общая сумма вложенных в ОЭЗ «Алабуга» государственных средств достигла 24,7 млрд рублей», - сообщает «Алабуга».

Самое читаемое
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • Бывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонииБывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонии
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.