Подписаться
Курс ЦБ на 09.07
78,16
91,96

«Уральские пельмени» начали освоение «КУБы»

«Уральские пельмени» начали освоение «КУБы» Wok-cafe — первое в Челябинске заведение, в котором будут представлены одновременно японская, китайская и тайская кухни. По словам ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРЕ

1 августа холдинг «Уральские пельмени» открывает в ТРК «КУБа» ресторан азиатской кухни Wok-cafe . До конца года компания планирует полностью освоить пространства ТРК и открыть в нем еще девять точек, в том числе большой фуд-корт. Эксперты отмечают, что новый ресторан будет интересен челябинцам, однако наличие единственного арендатора общепита в «КУБе» считают весьма рискованным.

«Уральские пельмени» начали освоение «КУБы»

Wok-cafe — первое в Челябинске заведение, в котором будут представлены одновременно японская, китайская и тайская кухни. По словам ТАТЬЯНЫ АЛЕКСАНДРЕНКОВОЙ, директора по рекламе и маркетингу холдинга «Уральские пельмени», в городе не хватает заведений азиатской кухни, а интерес к ним растет. По мнению г-жи Александренковой, смешение разных кулинарных традиций — это гарантия успеха заведения: «В каждой кухне есть блюда, которые по­нравятся горожанам».

АНДРЕЙ ЛЕБЕДЕВ, генеральный директор ООО «Компания «Уральские пельмени», сообщил «ДК», что в проект вложено порядка 20 млн руб. Ресторан площадью 500 кв. м расположится в цоколе ТРК и будет вмещать 200 посадочных мест. Средний чек составит 600-700 руб.

Сейчас в ТРК под вывеской Wok-cafe работают две кофейни — на первом и втором этажах. В них посетители смогут заказывать блюда из ресторана. «Уникальность заведения в том, что нет стены между кухней и залом», — рассказывает Татьяна Александренкова. Горячий цех в Wok-cafe будет полностью открыт, посетители смогут наблюдать за работой поваров из Китая. «Это своего рода шоу — приготовление еды на открытом огне. Клиентам будет интересно смотреть на этот процесс», — соглашается ОЛЕГ ИВАНОВ, генеральный директор ГК «Рестостар».

В ближайших планах компании — освоение пространств ТРК «КУБа». Холдинг «Уральские пельмени» — это не просто якорный арендатор «КУБы», сфера общепита в комплексе отдана ему полностью. В октябре рядом с Wok-cafe начнет работать итальянский ресторан. В ноябре планируется открытие четвертого этажа площадью 10 тыс. кв. м, на котором расположится развлекательная зона и фуд-корт. 2 тыс. кв. м отведено под заведения «Уральских пельменей». Непосредственно на фуд-корте будут находиться пельменная, американ­ский фаст­фуд, бистро монгольской кухни, пиццерия и детское кафе, отдельно — япон­ский ресторан «Васаби», кофейня и спорт-бар. Общее количество посадочных мест на четвертом этаже — 1000. Средний чек на фуд-корте — 150 руб. Минимальные затраты на обустройство фуд-корта составят 50 млн руб. Окупить вложения планируется в течение двух лет.

Руководитель проекта «Ресторанный гид» НИКОЛАЙ БЕРЕСТОВ считает, что «Уральские пельмени» выбрали удачное место для заведения — торговые комплексы обеспечивают постоянный поток посетителей: «Большая часть посетителей «КУБы» будет заходить в Wok-cafе. Идея азиатского ресторана интересна, горожане с удовольствием посещают заведения новых форматов».

А вот выбор «КУБой» единственного арендатора общепита вызывает опасения экспертов рынка. «Выгоднее пригласить несколько компаний, чтобы не быть привязанным к одному поставщику. В России мало крупных ТРК, в которых работает единственный арендатор общепита», — говорит г-н Берестов.

Привлечение одного арендатора позволяет эффективно организовать большой фуд-корт, решить проблемы с доставкой и хранением продуктов. По словам ИЛЬи БАРАКОВСКИХ, директора по маркетингу холдинга «Мегаполис», преимущества единственного оператора общепита — это удобство логистики и общая кухня. «В то же время «КУБа» во многом рискует. Если у холдинга «Уральские пельмени» возникнут проблемы с закупом продуктов или иные сложности, то перестанет работать не одно кафе, а все сразу. С другой стороны, работать с одним арендатором проще. Обычно чем больше мелких арендаторов, тем больше проблем у собственника площадей», — комментирует г-н Бараковских.

АЛЕКСЕЙ ПРОКОШИН, директор по маркетингу ТРК «Горки», не согласен, что выбор единственного арендатора однозначно выгоднее. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки, считает он: «Единст­венный оператор фуд-корта может очень четко выстроить концепции, чтобы они дополняли друг друга. Минус, который из этого вытекает, — отсутствие конкуренции между кухнями и концепциями, а конкуренция еще никому не вредила». 

Самое читаемое
  • Новые штрафы за нарушения в работе с персональными данными. Речь уже идет о миллионахНовые штрафы за нарушения в работе с персональными данными. Речь уже идет о миллионах
  • Путин уволил министра, на прошлом его месте работы разоблачили коррупционное гнездоПутин уволил министра, на прошлом его месте работы разоблачили коррупционное гнездо
  • Минтранс передал соболезнования родственникам Романа СтаровойтаМинтранс передал соболезнования родственникам Романа Старовойта
  • ТЛЦ «Екатеринбург» запустят в 2027 г., он станет крупнейшим причалом «Сухого порта»ТЛЦ «Екатеринбург» запустят в 2027 г., он станет крупнейшим причалом «Сухого порта»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.