Подписаться
Курс ЦБ на 04.02
70,38
76,73

В Иннополисе назвали победителей первого кубка разработчиков интернета вещей

В Иннополисе назвали победителей первого кубка разработчиков интернета вещей
Иллюстрация: DevChoice

Глобальная задача кубка профессиональных разработчиков, использующих технологию LoRaWAN – подстегнуть развитие индустрии интернета вещей.

В Иннополисе прошел #DevChoice – первый кубок профессиональных hardware и software разработчиков, использующих технологию LoRaWAN. Несмотря на отраслевую ориентированность состязания, кубок собрал 80 участников.

LPWAN (англ. Low-power Wide-area Network – «энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия») – беспроводная технология передачи данных на дальние расстояния, разработанная для сетей телеметрии, межмашинного взаимодействия и интернета вещей.

Глобальная задача кубка #DevChoice – подстегнуть развитие индустрии интернета вещей. Несмотря на то, что в России уже есть операторы стандарта LoRaWAN, успешных проектов с использованием этой технологии пока очень немного. Причина – в дефиците устройств, поддерживающих LoRaWAN, и сопряженных сервисов. #DevChoice собрал на одной площадке разработчиков перспективных проектов и тех, кто готов производить и предлагать рынку их устройства и сервисы.

Программа кубка не была ориентирована на зрелищность. Команды представили идеи устройств и сервисов на основе технологии LoRaWAN с их детальным техническим описанием. Организаторы изначально сделали акцент на профессионализме участников.

Проекты команд предусматривали использование технологии LoRaWAN в самых различных областях: от мониторинга домашней розетки до контроля состояния башенных кранов. В итоге первое место жюри отдало команде «Пикмикро», представивших модем сбора информации и передачи данных по беспроводным сетям LoRaWAN. По мнению победителей, их устройство может использоваться как для сбора данных со счетчиков ЖКХ и настройки «умного» дома, так и для промышленной автоматизации.

Второе место получила команда «Теко», презентовавшая применение LoRaWAN в самых различных беспроводных системах оповещения. По их мнению, технология идеально подходит как для информирования о землетрясениях и других стихийных бедствиях, так и в качестве носимых гаджетов-браслетов, которые могут спасти жизнь ребенку или пожилому человеку, указав его местоположение.

Бронзу завоевала команда «Мобильные системы управления» из Минска, которая представила свой проект через Skype. Проект посвящен дистанционному сбору показаний с группы приборов учета, датчиков либо измерителей.

Организовали мероприятие участники партнерства INNOCORE, объединяющие представителей бизнес сообщества и IT-специалистов со всего мира. Официальными партнерами кубка #DevChoice стали «Таттелеком», группа компаний «Центр» и журнал «Деловой Квартал».

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • Сербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФСербия планирует признать Косово и присоединиться к санкциям против РФ
  • Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?Травля, суициды, скулшутинг… Что могут сделать родители и школа, чтобы этого стало меньше?
  • «Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»«Российская продукция уже ничем не уступает западным аналогам, и медики в этом убедились»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.