Подписаться
Курс ЦБ на 18.08
60,75
61,83

В Казани будет создан Дом предпринимателя

В Казани будет создан Дом предпринимателя
Иллюстрация: mert.tatarstan.ru

Полный комплекс госуслуг, третейский суд, коворкинг-зона, единая площадка встреч и музей лучших бизнес-идей: в Казани обсудили концепцию Дома предпринимательства.

В Казанской ратуше в режиме «круглого стола» обсудили концепцию создания Дома предпринимателя, сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Министр экономики Татарстана Артём Здунов и замглавы исполкома Казани Иван Кузнецов в формате «мозгового штурма» обсудили с представителями городского бизнес-сообщества проблемы и потребности предпринимательства, а также первоочередные задачи, которые предстоит решать новому объекту инфраструктуры поддержки бизнеса.

Планируется, что Дом предпринимательства, с одной стороны, должен объединить в себе целый ряд услуг и сервисов, востребованных у бизнеса: государственные и муниципальные услуги, услуги организаций по поддержке предпринимательства и бизнес-объединений, третейский суд. С другой стороны, на его территории хотят создать коворкинг-зону, учебные залы и переговорные комнаты, которыми бизнес сможет воспользоваться.

Участники встречи предложили использовать эту площадку для организации встреч предпринимателей, поскольку на сегодняшний день подобная площадка отсутствует, а также подумать над созданием музея предпринимательства с демонстрацией лучших практик.

По итогам обсуждения было решено создать рабочую группу, которая в течение месяца проработает техзадание для Дома предпринимателя. Объект будет создаваться при софинансировании МЭР: субсидии на поддержку предпринимательства удалось привлечь на конкурсной основе.

В Казани будет создан Дом предпринимателя 1

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • Уральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой HenkelУральский миллиардер из списка Forbes заинтересовался покупкой Henkel
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Шесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина КривыхШесть популярных мифов о мозге, и как они возникли — психофизиолог Полина Кривых
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.