Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани действовала подпольная газозаправочная станция

Оперативники "прикрыли" в Московском районе города нелегальную газозаправочную станцию.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани на территории Московского района выявили подпольную газозаправочную станцию, сообщает пресс-служба ведомства.

41-летний мужчина заправлял привозимые гражданами кислородные баллоны с помощью накопительной металлической бочки, используемой для хранения газа в жидком состоянии. Сертификатов соответствия на эксплуатируемое оборудование у него не было. Было установлено, что станция представляет собой реальную угрозу жизни и здоровью окружающих.

В ходе проверки выявили и массу других нарушений. Так, сам заправщик, который занимался оказанием коммерческих услуг, никогда не проходил соответствующего обучения по эксплуатации подобной техники, разрешения на применение взрывоопасного оборудования тоже не было.

По словам мужчины, основанная им подпольно газозаправочная станция существует уже более года. Документации, регламентирующей деятельность предприятия, не ведется, а полученные деньги нигде не учитываются.

Сейчас в отношении предпринимателя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Производство, хранение, сбыт и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия, чтобы установить собственников несертифицированного оборудования.

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.