Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО
Иллюстрация: vk.com/vkazani

Пожар в школе №32, расположенной на улице Красного Химика в Кировском районе города, начался в 13:23. МЧС сообщало о сильном задымлении в здании.

В Кировском районе Казани произошёл пожар в школе №32 по адресу: улица Красного Химика, 19. Сообщение о возгорании поступило в 13:23, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по РТ. 469 детей и 33 преподавателя эвакуированы в находящийся рядом центр Тарпищева и школу №15.

Пожар начался в мастерской кабинета технологии на первом этаже. Сообщалось о сильном задымлении в здании. На месте работали силы Казанского пожарно-спасательного гарнизона, развернута пожарная автолестница. Четыре звена газодымозащитной службы проверяли второй и третий этажи школы.

В 13:28 объявили о ликвидации открытого горения. Площадь пожара составила 15 кв. метров, причины возгорания пока неизвестны.

По сообщению МЧС, вся школа эвакуировалась за три минуты. По пожарной автолестнице спасены 20 человек, отрезанных дымом.

Позднее поступила информация о двух пострадавших сотрудниках школы. 25-летний учитель получил порезы рук, а 70-летний рабочий по текущему ремонту здания – ожоги ног при попытке потушить пожар. Среди детей пострадавших нет.

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО 1

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО 2

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО 3

Пожар в 32 школе Казани потушен, дети эвакуированы //ФОТО 4

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.