Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

В Казани может появиться новое СИЗО стоимостью 1,5 млрд рублей

Но это произойдет, если только федеральные власти выделят средства на строительство нового.

В Казани может появиться новый СИЗО. Старое здание следственного изолятора, которое стоит на ул. Япеева уже 207 лет, даже признано памятником архитектуры. Но денег на строительство у региональных властей нет. И переезд в новое здание случится только в случае, если федералы выделят средства на его строительство, рассказал начальник ГУФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин.

Проект нового СИЗО уже подготовлен. Его будут строить за пределами города. Здание, рассчитанное на 500 человек, будет полностью оснащено разными средствами надзора и соответствовать нормативам. А это – 4 кв. м. на каждого человека, а в одной камере - не больше четырех.

По словам пресс-секретаря татарстанского УФСИН Инги Мазуренко, общие расходы на строительство объекта оцениваются в 1,5 млрд руб. И управление рассчитывает привлечь финансирование из центра.

Но сам Хамадишин, отмечает что Татарстану не вошел в федеральную программу "Развитие уголовно-исполнительной системы" на 2007-2016 г. Но, по его мнению, ситуация может измениться уже этим летом: в Казань должен приехать начальник управления капитального строительства и начальника управления деятельности СИЗО и тюрем ФСИН РФ, сообщае РБК.

В настоящее время в Казани функционируют два СИЗО: на ул. Япеева (на 404 места) и на ул. Большая (673 места).

Напомним, что власти РТ приняли решение, что на время Универсиады из Казани вывезут особо опасных заключенных.

 

Самое читаемое
  • «Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»«Производителям надо определиться, чем заниматься, а не делать черт-те что и сбоку бантик»
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • В 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычетыВ 2025 г. «физикам» изменят прожиточный минимум, страховую сумму вклада и налоговые вычеты
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.