Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Казани на месте Черного озеро построят парковку

Стоянку для машин, расчитаную на 1970 мест, собираются построить уже к концу этого года. Согласно проекту, парк "Черное озеро" полностью сравняют с землей, вырубив деревья и осушив знаменитый пруд.

Первые подготовительные работы по изучению грунта в парке начались уже на этой неделе.

- Подобный проект обсуждался еще два-три года назад, - сообщил порталу ProKazan.ru заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Казани Гумер Хасанов. - Сейчас начинаются работы по изучению подземного грунта, после чего будет ясно, можно ли вести строительство на месте Черного озера. Оно образовалось за счет провалов в грунте, поэтому необходимо знать, насколько безопасно строить там что-либо.

Представители общественных организаций по охране памятников возмущены тем, что парк, имеющий двухсотлетнюю историю, могут разрушить ради строительства стоянки для машин.

- Если будет принято решение о строительстве на Черном озере, то мы спросим власти города, что они намерены сделать с парком? - говорит преподаватель КФУ, заместитель директора Центра социологии культуры Искандер Ясавеев. - В городе и так катастрофически мало зеленых зон! Если возникнет реальная угроза уничтожения парка, это вызовет возмущение общества. Черное озеро — единственно место в центре города, где казанцы могут погулять с детьми.

По словам сотрудников, разрабатывающих проект, подземная стоянка может понадобиться работникам госучреждений, находящихся в центре города - чиновникам негде парковать свои машины. Напомним, что рядом с парком Черное озеро расположены Министерство строительства и архитектуры и здание мэрии.

Сотрудник этих ведомств, тем не менее, заявляют что нехватки мета для служебных и личных машин до этого времени не замечали.

- У нас есть собственная парковка перед зданием, - говорит пресс-секретарь минстроя Елена Самохина. – Рядом есть еще свободная территория, где можно оставить машину. Затруднений сотрудники не испытывают, хотя, конечно, везде автомобили довольно плотно припаркованы.

- Как можно уничтожать памятник культуры и истории?! - возмущается Михаил Берников, который живет в доме возле парка Черное озеро. - Люди, которые могут планировать такое, не понимают ценности этого места, равнодушны к своему городу. До жителей близлежащих домов доходили слухи о том, что планируются какие-то работы на Черном озере, но мы не могли подумать, что здесь собираются построить парковку!

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.