Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Казани открывается завод по производству поролона стоимостью 1,15 млрд рублей

Казанская компания "Эгида" запускает новое производство в столице Татарстана.

В Казани появится завод по производству поролона компании Эгида+. Мощность запускаемого предприятия составляет 16 000 т поролона в год, рассказал коммерческий директор компании Разиль Шавалиев. Инвестиции в проект составили 1,15 млрд руб. Часть средств - кредит Альфа-банка, уточнил Шавалиев.

По его словам, завод работает в пусконаладочном режиме с прошлого года. Сейчас вышел на проектную мощность. "Эгида" продает продукцию в России и Белоруссии. Кроме поролона компания производит мебельные ткани, механизмы и клей. Это второе по счету поролоновое производство "Эгида+". Другое совместное российско-казахстанское предприятие "Эгофом" располагается в Караганде. Однако, по словам Шавалиева, эта площадка уступает по мощности татарстанскому производству. На двух заводах работает более 500 человек.

Завод в Казани работает на немецких линиях Baumer, Henecke GmBH и Fecken-Kirfel. Сырье поставляют "Эластокам" (СП "Нижнекамскнефтехима" и BASF) и  "Нижнекамскнефтехим".

По данным управляющего активами финансовой компании AForex Нарека Авакяна, завод  окупится через 4-5 лет. Учитывая, что Эгида” уже производит и поролон, и мебельную ткань, то ее амбиции вполне объяснимы, считает Авакян. Расширение производства удешевит себестоимость, сообщают "Ведомости".

Для справки:
"Эгида" создана в 1990 году. Основными направлениями деятельности фирмы являются: производство и продажа поролона, мебельных тканей и фурнитуры. В  2000 году компания  ввела в эксплуатацию завод по производству поролона мощностью 2000 т в год. 
Фирма имеет развитую дилерскую сеть с магазинами и складами в крупных городах России.
Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.