Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Казани открывают обновленный за 20 млн рублей парк «Кырлай»

В Казани открывают обновленный за 20 млн рублей парк «Кырлай»
Иллюстрация: www.tourister.ru

В парке развлечений работает уже 21 из 22 аттракционов. «Ак Барс» Банк, забравший имущество «Кырлая» за долги в 313 млн рублей, намерен сделать из парка работающий бизнес.

Накануне в парке «Кырлай» состоялось техническое открытие весенне-летнего сезона. Во вторник, 26 апреля, пройдет и первое городское мероприятие – Тукаевские чтения в честь 130-летия татарского поэта. Официальное открытие намечено на 21 мая.

Напомним, история с банкротством парка «Кырлай», задолжавшего «Ак Барсу» 313 млн рублей, завершилась созданием в марте нового АО «Паркинвест», акции которого перейдут структурам банка. Это позволило избежать распродажи парка по частям. Прежнего владельца парка – компанию «Мир развлечений» ждет замещение активов, которое должно завершиться до 7 мая. Тем временем люди из «Ак Барса» организовали масштабную реконструкцию парка.

Новое руководство парка во главе с гендиректором – советником председателя правления «Ак Барс» Банка Эмилем Хайрутдиновым провело экскурсию для СМИ. Решение сохранить городское пространство банк принял самостоятельно, заявил Хайрутдинов «Бизнес-онлайн».

«Парк – социальный объект. Из этого парка можно сделать работающий бизнес», – уверен новый хозяин.

В этом году в ремонт парка будет вложено 30 млн рублей, 20 млн уже освоено. Все 22 аттракциона парка сохраняют. Продолжит работу и колесо обозрения – его обещали сделать дешевле, чем у строящегося возле «Ривьеры» конкурента.

На озере в центре парка появятся фонтаны, а в воду запустят живых карпов. На территории организуют детский скай-парк, а также контактный зоопарк.

Из новшеств парка – депозитная оплата с помощью карт. Теперь посетители будут покупать карточку-депозит, на которую можно положить деньги, чтобы воспользоваться аттракционами, туалетом, а впоследствии появится и возможность расплачиваться карточкой в кафе.

По словам Хайрутдинова, «Кырлай» рассчитывает выйти на прибыльность уже через 5 лет.

Самое читаемое
  • «Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве«Более агрессивный, тяжелее переносится». Собянин заявил о новом штамме Covid-19 в Москве
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Запуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июняЗапуск «бесковидных» ресторанов. Ялту закрыли из-за наводнения. Главное 18 июня
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.