Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Казани поисковики выдают 62% местных сайтов

По результатам иследования долей местных и московских ресурсов на поисковой выдаче «Яндекса», региональное продвижение – экономичное и разумное расходование средств.

О стоимости SEO и об особенностях SEO-продвижения в регионах рассказал сегодня на международной конференции «Поисковое продвижение сайтов: новейшие технологии, эффективные стратегии» в Казани технический директора компании «Rookee» Сергей Панков. Его доклад вызвал большой интерес в зале, ведь здесь собрались не только SEO-оптимизаторы, но и те, кого интересует SEO- продвижение.

К поисковому продвижению в мире относятся по-разному: кто-то считает, что это шарлатанство, кто-то, напротив, рассматривает это как основу ведения бизнеса, отмечает Сергей Панков. Свой доклад специалист построил на живых примерах и наглядных графиках. Так, при поиске ближайшей доставки пиццы пользователи ожидают увидеть перечень предложений своего региона, говорит специалист. Тем самым выделяются геозависимые запросы.

Демонстрируя результаты проведенного исследования о доле местных и московских ресурсов на поисковой выдаче «Яндекса», специалист пришел к выводу, что региональное продвижение – экономичное и разумное расходование средств. «Продвижение в регионах – легче, дешевле и, как отмечают эксперты, быстрее», - добавил он. Так, в Казани по высокочастотным запросам доля московских ресурсов составляет 26%, а местных – 62%.

Несмотря на то, что доля присутствия местных и московских ресурсов в поисковике различна, местные организации тратят на продвижение гораздо меньше, чем их московские конкуренты, отмечает С.Панков.
 
Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • Алексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компаниюАлексей Исайкин покидает группу «Волга-Днепр», чтобы спасти компанию
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.