Подписаться
Курс ЦБ на 22.11
79,02
90,56

В Казани половина предложенных мэрией бесплатных помещений не заинтересовала бизнес

Власти подвели итоги проекта «Арендные каникулы», в рамках которого предпринимателям предоставили невостребованные на рынке муниципальные помещения на условиях льготной аренды.

В Казани подвели первые итоги пилотного проекта по поддержке малого бизнеса «Арендные каникулы». Как выяснилось, мэрии не удалось найти желающих на половину муниципальных помещений, на два года полностью освобождённых от арендной платы.

По информации исполкома, с 29 апреля 2016 г. на торги, которые проходят еженедельно, было выставлено 66 помещений общей площадью 11,7 тыс. кв. метров. С торгов ушло 39 объектов площадью 5 тыс. кв. метров, на остальные помещения заявок не поступало. Ещё шесть предпринимателей отказались от заключения договоров аренды уже после проведения торгов, а один договор забраковала ФАС – таким образом, заключен только 31 договор аренды.

Почти во всех реализованных помещениях начался ремонт, в шести уже ведется предпринимательская деятельность.

Торги по оставшимся помещениям будут проходить до конца декабря и продолжатся в 2017 г. На сайте КЗИО можно увидеть помещения на интерактивной карте, а также записаться на осмотр объекта.

Напомним, по условиям программы предприниматель в первые два года не платит арендные платежи за помещение. На третий год действия договора нужно вносить 25% от арендной платы, сформированной по итогам торгов, на четвёртый год – 50%, на пятый год – 75%.

Самое читаемое
  • Обход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробокОбход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробок
  • «Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их«Сбер» выявит неэффективных сотрудников с помощью ИИ и уволит их
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.