Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
78,83
93,01

В Казани сократилось количество случаев сбыта фальшивых денежных купюр

Но чаще всего подделки сбывали на территории Вахитовского района города.

С начала текущего года за семь месяцев на территории Казани выявлено 497 фактов сбыта поддельных денежных знаков, в августе текущего года – 20 фактов. Однако в целом по сравнению с прошлым годом отмечено уменьшение числа подобных случаев. Так, в 2012 году с января по июль таких фактов было зафиксировано 670, в августе – 89, сообщил заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Казани Айдар Мухаммадиев.

По его словам, чаще всего сбывают поддельные 1000-рублевые купюры. В 2012 году из оборота были изъяты 842 купюры такого номинала, в этом – 323.

Меньшей популярностью уфальшивомонетчиков пользуются купюры номиналом 5 тыс. рублей: в прошлом году 145 случаев, в этом – 114. Также обстоит дело и с 500-рублевыми купюрами: 72 факта в прошлом году, 61 – в текущем.

Фальшивые деньги сбываются на рынках, в салонах сотовой связи, в торговых павильонах, расположенных вдоль дорог, на АЗС и на предприятиях малого бизнеса. По статистике, чаще всего в этом году фальшивые купюры сбывали на территории Вахитовского (193 факта), Приволжского (104 факта) и Ново-Савиновского (83 факта) районов Казани.

В магазинах выявляются лишь 20 процентов фальшивых купюр. Остальные 80 процентов фиксируются при пересчете в банках. Связано это с высоким качеством поддельных купюр, незнанием сотрудниками правил их выявления. В крупных магазинах, где у персонала сравнительно высокий заработок, фальшивые купюры выявляются на стадии передачи их в руки кассира. Там же, где зарплата низкая, продавцы не мотивированы обращать внимание на такие факты и сообщать об этом. Ну и логично, что фальшивые купюры сбываются там, где не установлены инфракрасные и ультрафиолетовые детекторы, пишет "Татар-информ".

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.