Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

В Казани в медицину по шариату инвестируют $6,7 млн

В Казани в медицину по шариату инвестируют $6,7 млн
Иллюстрация: inkazan.ru

Халяльные роды и медицинское обрезание: уже через два года в столице Татарстана может начать работу мусульманский медицинский центр «Гусмания».

В Казани будет построен медицинский центр для мусульман. Концепцию специализированного центра для оказания медицинских услуг в соответствии с канонами шариата разработал фонд «Вакф РТ» совместно с минздравом республики, сообщил руководитель фонда Рустам Хабибуллин.

Общая стоимость проекта составит $6,7 млн. Центр площадью 5 тыс. кв. метров, получивший название «Гусмания», будет работать по принципу «единого окна». Он охватит такие направления, как амбулаторное лечение, общая терапия, программы вакцинации, лабораторные исследования, косметология.

Для финансирования строительства медицинского центра планируется использовать внутренние облигации. «Не будем обращаться к сукук, исламским облигациям, так как при расходах менее 50 млн долларов это не имеет смысла», – пояснил Хабибуллин «Татар-информ».

В медцентре будут работать члены Ассоциации мусульманских врачей. Пациенты-мужчины будут получать помощь от врачей-мужчин, а женщин будут осматривать врачи-женщины.

«К этому вопросу нужно подойти очень серьезно. По канонам шариата мусульманке при родах должны оказывать помощь только женщины-акушерки. Из-за невозможности соблюдать это условие многие наши мусульманки предпочитают рожать дома, а не в государственных медицинских учреждениях», – отметил Хабибуллин.

Также будут установлены связи с поликлиниками по оказанию такой услуги, как медицинское обрезание. С медучреждениями Казани заключат договора по оказанию услуг в соответствии со стандартами халяль в области хирургии и реанимации.

«Мы будем контролировать качество халяльных услуг по канонам ислама», – подчеркнул глава фонда «Вакф РТ».

Поликлиника для мусульман будет расположена на улице Тукая, 3а. Сейчас там идут работы по подготовке участка. Рустам Хабибуллин выразил надежду, что возведение медицинского центра продлится не более двух лет.

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.