Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

В Казани запустили благотворительный проект «Добрая карта»

В Казани запустили благотворительный проект «Добрая карта»
Иллюстрация: vtpfond.ru

«Добрая карта» представляет собой компактный буклет, мини-каталог организаций, осуществляющих благотворительную деятельность на территории Казани.

В современном обществе слова «благотворительность», «социальная помощь» не всегда вызывают отклик. Часто люди про себя думают: «Мне бы кто помог»… Фонд «В твою пользу» призывает переосмыслить эту внутреннюю установку, отказавшись от отговорок и желания просто отмахнуться от чужой беды.

«Общество, в котором нет мужества посмотреть в своё отражение и выслушать просьбу о помощи, обратить внимание на тех, кто не может сам решить свои проблемы – это общество, где нет мотивации развиваться», – говорит создатель благотворительного фонда Оскар Прокопьев.

Новый проект фонда призван превратить фразу-отговорку «Мне бы кто помог» в призыв о помощи тем, кому она по-настоящему нужна. «Добрая карта Казани» содержит информацию о проверенных местах, где точно помогут: на ней указаны благотворительные организации города, профессиональному опыту которых можно доверять. Основная идея акции – распространить карту среди тех, кто нуждается в помощи, но не знает, куда обратиться и как это сделать.

«Если вы хотите помочь, но не знаете как, начните с приобретения Доброй карты. Она продаётся во многих точках города, стоит всего 50 рублей. Вы сможете её использовать как навигатор в мире благотворительности Казани. А если в помощи нуждаетесь лично вы, с помощью карты сможете понять, к кому обратиться, кого попросить», – отмечает Оскар Прокопьев.

Приобретённую карту можно будет оставить в людном месте, можно забрать её себе и при случае воспользоваться информацией. Все средства от продажи «Доброй карты Казани» направляются на благотворительные цели фонда. Таким образом, этот проект решает сразу три задачи: информирование о социальных службах и фондах, оказание помощи нуждающимся и привлечение к участию в благотворительности.

 

Самое читаемое
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
  • Надо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендовНадо ли строить детские сады и школы? Михаил Хорьков — о влиянии демографических трендов
  • Microsoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудниковMicrosoft вложит $10 млрд в разработчика ChatGPT. Бигтехи сокращают тысячи сотрудников
  • Худшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упалХудшие показатели с 2014 г.: спрос на многие потребительские товары упал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.