Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Набережных Челнах поддержали снижение порога инвестиций для резидентов ТОСЭР

В Набережных Челнах поддержали снижение порога инвестиций для резидентов ТОСЭР
Иллюстрация: Gelio - LiveJournal

На сочинском форуме предложили в 10 раз снизить порог инвестиций для вхождения в ТОСЭР. В Челнах считают, что эта инициатива откроет дорогу малому бизнесу.

В ходе дискуссии «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР» на форуме «Сочи–2017» было предложено снизить порог инвестиций для резидентов территорий опережающего развития. Сейчас пороговое значение составляет 5 млн руб. в первый год, обсуждается десятикратное снижение – до 500 тыс. руб.

Инициативу прокомментировал Эльдар Тимергалиев – замглавы исполкома Набережных Челнов, курирующий работу в сфере ТОСЭР, передаёт пресс-служба челнинской мэрии.

«Уменьшение критерия по вхождению и получению статуса резидента ТОСЭР – это очень важное решение. Если будет снижен порог инвестиций, это положительно скажется на всей экономике города, – сказал Эльдар Тимергалиев. – Резидентами могут стать представители малого бизнеса, а на сегодняшний день малый бизнес является основой экономики государства и города».

Решение об уменьшении критериев вхождения резидентов в ТОСЭР пока не принято, оно будет рассмотрено на федеральном уровне.

В Набережных Челнах на сегодняшний день работает 7 резидентов ТОСЭР. 30 компаний подали заявки на получение статуса резидента, 8 заявок находится на последнем этапе согласования. Это компании по производству бытовой техники, предприятия пищеперерабатывающей промышленности и металлообработки.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.