Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Российском исламском университете в Казани открылся центр турецкой культуры

Центр турецкой культуры и языка открылся сегодня в Российском исламском университете. Здесь преподаватели помогут получить необходимый «джентельменский набор».

Центр турецкой культуры и языка открыли сегодня в Российском исламском университете генеральный консул Турецкой республики Сабри Тунч Ангылы и ректор РИУ Рафик Мухаметшин. Инициировала создание Центра, а также спонсировала его турецкая сторона в лице Генерального консульства Турецкой республики в Казани, сообщил проректор по учебной работе РИУ Марат Гильманов.

Генконсул считает, что потребность в подобном Центре есть, передает ИА «Татар-информ».

«Нас очень радует, что в таком уважаемом университете открываются курсы изучения турецкого языка. Отношения между Турцией и Россией развиваются с каждым днем. Как следствие, турецкий становится таким же популярным в России, как и русский язык в Турции. Мы будем способствовать этому и в дальнейшем», - сказал г-н Ангылы.

В Университете уже работают центры персидского и арабского языков. Курсы турецкого будут проходить в вечернее время в группах по 10-15 человек. Записаться на курсы можно будет уже на следующей неделе. В новом центре будут проходить не только курсы турецкого языка, но и выступления приглашенных лекторов, носителей языка, преподавателей из КФУ. В кабинете установлено оборудование, которое позволит учащимся смотреть видеоуроки, а также турецкое телевидение.

«Раньше нормальным для образованного, интеллигентного мусульманина было знать, кроме татарского, еще русский, арабский, турецкий и персидский языки. Это был своего рода «джентльменский набор». Мы хотим традиции эти продолжить», - отметил Марат Гильманов.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.