Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

В РТ создали законопроект, который ограничит продажу алкоголя и лишит рестораны выручки

Бары и рестораны, расположенные на первых этажах жилых домов в РТ, могут лишиться права продавать алкоголь ночью. Игроки рынка ждут, что в результате выручка упадет на 30%.

26 ноября Госсовет РТ рассмотрит законопроект, запрещающий заведениям, расположенным на первых этажах жилых домов, продавать алкоголь в ночные часы. Об этом сообщает РБК-Татарстан.

Законопроект был подготовлен по поручению президента РТ подумать над проблемой распространения питейных заведений. Документ направлен на борьбу с рюмочными, переквалифицировавшимися из обычных алкогольных магазинчиков. Однако инициатива может ударить и по более солидным заведениям.

Согласно документу, разработанному при участии прокуратуры, Госалкогольинспекции, минпромторга, с 23 до 10 часов заведения, занимающие первые этажи жилых домов, не смогут торговать алкоголем. Сейчас в РТ реализаций спиртсодержащей продукции занимаются более 200 ресторанов и почти 600 кафе. Сколько из них расположены в жилых зданиях неизвестно.

Сильнее всего от нововведения пострадают бары, в них выручка от продажи алкоголя в ночные часы доходит до 80% от общего дохода. Но и по ресторанам законопроект ударит весьма ощутимо. Управляющий ресторана Famous Анастасия Грачева рассказала DK.RU:

- На первых этажах жилых домов в Казани располагается достаточно много баров, кафе и ресторанов. Запрет на ночную продажу алкоголя сильно ударит по ним, поскольку доход от этой статьи составляет порядка 30% от общей выручки. Люди приходят поужинать и отдохнуть, часто за бокалом вина. Отсутствие алкоголя в меню после 23 часов приведет к тому, что они просто уйдут в другие заведения, расположенные в отдельных  зданиях. 

Самое читаемое
  • Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?Власти поделят РФ на пять «ипотечных кластеров». Какие регионы лишат льготной ипотеки?
  • Электроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогуЭлектроника снова подорожает? «Яндекс Маркет» и Ozon бьют тревогу
  • «Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто«Это лучший подарок!»: Путин подарил Ким Чен Ыну российское авто
  • Кондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФКондитерскую фабрику Петра Порошенко по суду передали в собственность РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.