Подписаться
Курс ЦБ на 02.02
70,12
76,22

В Татарстане хотят отменить транспортных налог для владельцев частных самолетов

В Татарстане хотят отменить транспортных налог для владельцев частных самолетов
Иллюстрация: private-aircraft.ru

Большинство желающих купить самолет, который можно приобрести по цене «Мерседеса», останавливает большой налог, считает гендиректор авиакомпании «Тулпар» Азат Хаким.

В Татарстане проработают возможность снижения или отмены транспортного налога на частные самолеты и вертолеты. Об этом на региональном совещании по развитию авиации сообщил премьер-министр республики Ильдар Халиков.

С такой инициативой выступил гендиректор группы компаний «Тулпар» Азат Хаким. По его мнению, транспортный налог является сдерживающим фактором для развития малой авиации в республике.

«Большинство людей, которые хотели бы приобрести самолет или вертолет, потому что его можно купить по цене «Мерседеса», останавливает наличие большого транспортного налога», – цитирует Азата Хакима ТАСС.

По словам Халикова, в республике 15 аэродромов малой авиации. Общее количество самих летательных аппаратов – существенно больше сотни. Премьер поручил изучить возможность снижения налога министру транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленару Сафину.

«Если транспортные суда работают в бизнесе, транспортный налог отменить будет сложно, если же они используются для обучения или других услуг, не связанных с оплатой, тогда это можно рассмотреть на уровне региона», – высказал свое мнение участвующий в совещании помощник президента РФ Игорь Левитин.

Левитин отметил, что снижение или отмена транспортного налога в регионе будет стимулом для того, чтобы регистрировать здесь воздушные суда.

Самое читаемое
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • Российские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмамРоссийские компании присматриваются к оставшимся западным лизинговым фирмам
  • «Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»«Люди и их интеллектуальный потенциал — наш главный актив и элемент устойчивости бизнеса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.