Подписаться
Курс ЦБ на 16.08
61,37
62,50

В Татарстане МТС уличили в дискредитации конкурентов

В Татарстане МТС уличили в дискредитации конкурентов
Иллюстрация: ksonline.ru

УФАС по РТ потребовало от МТС прекратить распространять недостоверные сведения, порочащие честь и деловую репутацию его конкурента - ПАО «Таттелеком».

В Татарстанское УФАС поступила жалоба казанца на распространение ПАО «МТС» недостоверной информации о качестве услуг связи, предоставляемых компанией «Таттелеком».

Сотрудник МТС позвонил заявителю с предложением подключиться к интернету, а когда казанец ответил, что уже пользуется услугами другого оператора, заявил, что выбранный тарифный план является невыгодным по сравнению с качеством услуг и тарифными планами МТС.

Более того, по словам представителя компании, с нового года услуги связи у выбранного заявителем оператора будут стоить дороже, чем у МТС. Также заявителю поведали о якобы плохом качестве услуг ещё нескольких компаний: сотрудник МТС рассказал, что только в его компании услуги предоставляются по подземным линиям и не зависят от погодных факторов.

Между тем, информация о повышения тарифов в «Таттелекоме» не подтвердилась, а подземные линии связи, как выяснилось, есть не только у МТС.

«Таким образом, во время телефонного разговора с сотрудником ПАО «МТС» у потребителя может сформироваться некорректное, негативное восприятие товара выбранного им ранее оператора», – отмечает антимонопольная служба республики.

В федеральном законе «О защите конкуренции» прописано, что недобросовестная конкуренция путём дискредитации не допускается. По признакам нарушения п. 1 ст. 14.1 и п. 1-3 ст. 14.3 закона о защите конкуренции ПАО «МТС» получило предупреждение о необходимости прекращения распространения недостоверных сведений, порочащей честь и деловую репутацию его конкурента. Если в установленный срок предупреждение не будет исполнено, будет возбуждено антимонопольное дело.

Самое читаемое
  • Как «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дниКак «сэкономить» 1,5 млрд в год на срезанном асфальте. История одного ревизора, наши дни
  • «Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел«Тогда Twitter — Щебетальня». Маркетплейс Wildberries провел ребрендинг и обрусел
  • Россия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлнРоссия получила украинские месторождения полезных ископаемых на $12,4 трлн
  • Авиакомпании просят Минтранс узаконить разбор новых Boeing и Airbus на запчастиАвиакомпании просят Минтранс узаконить разбор новых Boeing и Airbus на запчасти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.