Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

В Татарстане представлен на общественное обсуждение закон о содержании животных

Любой желающий может оставить комментарии к проекту закона на правительственном сайте. Зоозащитники уже вынесли свой вердикт - документ требует серьезной корректировки.

22 июля законопроект "О содержании домашних животных" выложили на сайте правительства РТ. Его можно найти по ссылке http://gossov.tatarstan.ru/news/show/2067 и оставить свое мнение или пожелание. Первое чтение законопроекта должно состояться в сентябре на осенней сессии Госсовета, сообщает РБК.

Законопроект состоит из 10 статей, где содержатся положения об условиях содержания, правила регистрации, правила выгула и умерщвления домашних животных. В частности, депутаты хотят запретить выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, пляжах, на территории детсадов, купание животных в местах массового отдыха людей, выгул собак детьми до 14 лет.

Напомним, что законопроекту предшествовали акции протеста зоозащитников против отлова бездомных животных в Казани. В городе прошли митинги под лозунгом: "Нет Универсиаде на крови". Казанцев поддержали другие города России, а также в Париже и Дюссельдорфе.

Инициаторами разработки законопроекта на республиканском уровне стали депутат госсовета Николай Рыбушкин и депутат городской думы, генеральный директор ООО "Служба отлова безнадзорных животных»" Рустем Нуруллин.

Зоозащитники считают законопроект "сырым". В частности, ограничиваются права заводчика в одной квартире иметь несколько питомцев, не раскрыто положение о санкциях к лицам, которые отказываются от "права собственности на домашнее животное", не ясно, кто будет вести надзор за соблюдением положений закона.

По словам члена общественной организации "Право на жизнь" Нели Кайбелевой, в законопроекте нет ни слова о безнадзорных животных.

- Мы намерены подготовить и внести массу поправок до принятия законопроекта, - резюмировала активист.



 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.