Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
82,99
98,29

В Татарстане представлен на общественное обсуждение закон о содержании животных

Любой желающий может оставить комментарии к проекту закона на правительственном сайте. Зоозащитники уже вынесли свой вердикт - документ требует серьезной корректировки.

22 июля законопроект "О содержании домашних животных" выложили на сайте правительства РТ. Его можно найти по ссылке http://gossov.tatarstan.ru/news/show/2067 и оставить свое мнение или пожелание. Первое чтение законопроекта должно состояться в сентябре на осенней сессии Госсовета, сообщает РБК.

Законопроект состоит из 10 статей, где содержатся положения об условиях содержания, правила регистрации, правила выгула и умерщвления домашних животных. В частности, депутаты хотят запретить выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, пляжах, на территории детсадов, купание животных в местах массового отдыха людей, выгул собак детьми до 14 лет.

Напомним, что законопроекту предшествовали акции протеста зоозащитников против отлова бездомных животных в Казани. В городе прошли митинги под лозунгом: "Нет Универсиаде на крови". Казанцев поддержали другие города России, а также в Париже и Дюссельдорфе.

Инициаторами разработки законопроекта на республиканском уровне стали депутат госсовета Николай Рыбушкин и депутат городской думы, генеральный директор ООО "Служба отлова безнадзорных животных»" Рустем Нуруллин.

Зоозащитники считают законопроект "сырым". В частности, ограничиваются права заводчика в одной квартире иметь несколько питомцев, не раскрыто положение о санкциях к лицам, которые отказываются от "права собственности на домашнее животное", не ясно, кто будет вести надзор за соблюдением положений закона.

По словам члена общественной организации "Право на жизнь" Нели Кайбелевой, в законопроекте нет ни слова о безнадзорных животных.

- Мы намерены подготовить и внести массу поправок до принятия законопроекта, - резюмировала активист.



 

Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.