Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

В Татарстане проводится экстренное оформление пустующих государственных земель

В республике боятся, что эти земельные участки вблизи лесов и воды подвергнутся самозахвату.

Семь муниципальных образований Татарстана принимают участие в пилотном проекте экстренного оформления "пустующих" земель, находящихся в госсобственности. Это те районы, где земли наиболее востребованы, а значит, высока угроза самозахвата. В списки участков районы включили особо ценные земли и земли вблизи водных и лесных массивов. Большинство объектов на сегодняшний день отмежеваны, сообщает Татар-информ со ссылкой на пресс-службу Кадастровой палаты по РТ.

В Зеленодольском районе, где 32 таких участка, на учет поставлены два участка. Из 12  участков Лаишевского района - 9, на 8 зарегистрированы права собственности. В Пестречинском районе насчитывается 31 участок, 25 из них - в кадастре. Тукаевский район включил в список 16 участков, 10 из них - появились в базе кадастра. Из 8 участков, расположенных в Высокогорском районе, учтены в кадастре - 7.

В Казани таких 16 участков. Пока на учет поставлен один – в районе Голубого озера. Водно-болотные угодья парка Победы (Ново-Савиновский район), озера Чайковые (по улицам Чуйкова и Лаврентьева), озеро Комсомольское (п.Дербышки), улица 2-я Сосновая (поселок Аки), земельные участки в районах поселков Торфяной, Карьер, Царицино, Белянкино, около жилых массивов Вознесенское, Вишневка, поселка Константиновка, Самосыровского кладбища еще не преданы на работу кадастровым инженерам.

 

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.