Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Топ-листе продавцов офисной мебели два игрока поделили «золото»

«Деловой квартал» составил ТОП-лист специализированных салонов офисной мебели в Казани по размеру шоу-румов. «Золото» поделили две компании.

Салоны разделены на сегменты: поставщики, и производители и поставщики.На первом этапе специалисты аналитической группы «ДК» провели анализ рынка в открытых источниках, провели экспертный опрос среди топ-менеджеров и руководителей крупнейших салонов мебели. На основании полученных данных был определен круг компаний-лидеров рынка, сформулированы показатели, используемые в рэнкинге.

На втором этапе специалисты «ДК» разослали компаниям анкеты, в которых запрашивались показатели  деятельности. Информация, полученная от компаний, была перепроверена.Основной ранжирующий показатель — объем площадей шоурумов  на 01.11.13г. Дополнительные ранжирующие показатели: выручка за 2012 г.; количество товарных позиций в ассортименте; количество сотрудников.

По результатам исследования первое место разделили две компании: «Куб» во главе с Сергеем Анатольевичем Красиковым  и SOLO Office Interiors – руководительАлександр Дмитриевич Храмкин . «Серебро» оно же «бронза» у компании «Защита» (руководитель Дамир Саитович Гибадуллин).

Мнение у лидеров о том, что происходит на рынке офисной недвижимости, схожее. Спрос растет, но медленно, потому общий фон – умеренно оптимистичный.

 

Александр Храмихин, директор казанского филиала «SOLO Office Interiors»

 

Общий фон рынка офисной мебели в больших мегаполисах – сдержанно-оптимистичный. В Казани ситуация остаётся удовлетворительной, существенного увеличения спроса не наблюдается, как не ожидается и прихода на рынок больших федеральных или международных компаний с открытием полноценных офисов.  Сохраняется тенденция ухода с рынка части игроков.   Мы надеемся, что культура потребления продуктов сегмента "офисная мебель" и подход к проектированию своего офиса будет расти и стремиться к городам лидера, таким как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. А профессиональные участники рынка  всегда готовы предложить самые последние решения по организации офисного пространства с учётом всех требований заказчика и новых мировых концепций. В частности, прошедшая в октябре 2012 г. мировая выставка офисной мебели в Кёльне «Orgatec 2012» показала тенденции развития офисного пространства на ближайшие 2 года.

 

Дамир Гибадуллин, директор ООО «Защита»

 В течение 2012 и в первой половине 2013 года спрос на  рынке офисной мебели рос . Со второй половины 2013 года спрос в связи со сдачей всех объектов Универсиады начал замедляться. На 2014 год прогнозируется падение спроса на офисную мебель в связи с общей стагнацией экономической ситуации в стране. Ключевыми трендами  на 2014 год считаю усиление продаж через интернет и вследствие этого усиление ценовой конкуренции между продавцами мебели для офиса. 

 

 

 

Рустем Гарифов, директор ООО «Уютный Офис»

На мой взгляд, рынок офисной мебели развивается медленно, поэтому существенных изменений в предстоящем году мы не ждем. На сегодняшний день нет ни международных, ни федеральных компаний, которые могли бы выйти на рынок Татарстана и изменить соотношение сил. В основном появляются местные компании, которые создаются бывшими сотрудниками уже известных фирм. Большинство из них быстро уходят с рынка, так как не обладают достаточными ресурсами для качественного выполнения заказов.  С точки зрения клиентов на первые места при выборе поставщика офисной мебели сейчас выходят наличие выставочных образцов, качество обслуживания, удобство расположения салонов и наличие парковки.

Самое читаемое
  • Путин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератакПутин и Байден решили вернуть послов и совместно проработать вопрос кибератак
  • Даже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десяткеДаже если вам немного за 30. Как менять профессию на четвертом десятке
  • Путин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентовПутин получил, что хотел, а Байден лучше Трампа. В США оценили итоги встречи президентов
  • Кремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающихКремль отрицает обязательную вакцинацию. В Москве ее вводят для 60% работающих
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.