Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Виновника автокатастрофы с 8 погибшими в Татарстане 64 раза ловили на превышении скорости

Виновника автокатастрофы с 8 погибшими в Татарстане 64 раза ловили на превышении скорости
Иллюстрация: ГУ МЧС России по РТ

Начальник управления ГИБДД по РТ Рифкат Минниханов устроил разбор самой крупной дорожной аварии в республике за последние два года. В числе жертв ДТП – двое детей.

Рифкат Минниханов на пресс-конференции рассказал подробности автокатастрофы на трассе Казань–Шемордан, жертвами которой стали 8 человек, в том числе дети 7 и 14 лет. Причиной аварии глава ГИБДД назвал откровенную безответственность водителей.

Столкновение автомобиля Hyundai ix35 с микроавтобусом Citroen Jumper произошло в воскресенье в 9:40 утра на территории Тюлячинского района республики. Кроссовер вылетел на «встречку» со скоростью 130-140 км/ч, микроавтобус ехал со скоростью 110-120 км/ч. При этом скоростной режим на трассе составлял 90 км/ч. Избежать лобового столкновения водители не смогли.

По словам главного госавтоинспектора республики, погибший 44-летний водитель Hyundai только за последние полтора года привлекался к ответственности за нарушение скоростного режима 64 раза. В роковое утро кроссовер выехал из Казани в 7:40, причем до Богатых Сабов за рулем был другой водитель – погибший не хотел садиться за руль, ссылаясь на боль в сердце. Не был ли он пьян, выяснит экспертиза. Из Сабов мужчина с пассажиркой выехал в 9 часов, и уже через 40 минут совершил ДТП.

В свою очередь, 52-летний водитель Сitroen также нарушил правила перевозки пассажиров: вместо положенных восьми человек вез девять. Погибший мальчик не был пристегнут ремнем безопасности. Его отвезли в больницу, но спасти не смогли.

«Складывается мнение, что можно нарушать скоростной режим на 20 км/ч. Виноваты мы, так как не можем донести до участников дорожного движения, что и 20 км/ч – это нарушение!» – цитирует главу ГИБДД республики Inkazan.ru.

Напомним, по факту ДТП заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух человек).

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»Екатерина Шульман: «Наше авторитарное государство на деле тонко подстраивается под людей»
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.