Подписаться
Курс ЦБ на 25.10
80,97
94,08

Власти предложили собирать с малого бизнеса до 600 тыс. рублей рублей ежеквартально

Региональный малый бизнес могут обложить сборами в размере до 600 тыс. рублей. Эксперты DK.RU уверены: повышение налогов недопустимо. Чиновники успокаивают: инициатива коснется не всех.

На минувшей неделе издание «РБК» опубликовал известие о возможном введении новых региональных сборов с малого бизнеса. Предполагается, что налог будет дублировать патентную систему налогообложения и коснется двадцати видов деятельности.

Под изменения в Налоговом кодексе могут попасть объекты мелкорозничной торговли, общепит, прачечные, пассажирские и грузоперевозки, парикмахерские услуги и т.д. Всего налоговый маневр предусматривает 20 видов деятельности.

Сообщается, что размер сборов составит от 60 до 600 тыс. рублей ежеквартально. При этом ставки могут быть подняты в 10 раз, что увеличит максимальный размер сборов до 6 млн рублей.

Федеральные эксперты уверены: сумма неподъемная. Казанские эксперты согласны с этим  и уверены, что введение таких сборов недопустимо. Глава «Общероссийского народного фронта» в РТ Рашит Сафин поделился с DK.RU:

- Я думаю, этот закон окончательно убьет предпринимательство. Экономика едва дышит, откуда взять деньги на уплату налогов?

Зампредседателя ТРО ОО «Ассоциация молодых предпринимателей РФ» Сергей Жолобов считает:

- Этого нельзя допустить. Бизнес в России только начал набирать высоту и на горизонте уже видны грандиозные перспективы и возможности, но нет - нас опять гасят. Не спросив мнения у главных действующих лиц этих поправок –предпринимателей -, власти делают что хотят. Это идет наперекор успешной стратегии развития предпринимательства в нашей стране.

Однако, все может быть не так уж плохо. Директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин считает, что инициатива Татарстана не коснется. «РБК» передает его слова:

- Я размышляю над тем, что внес [в Госдуму депутат Андрей Макаров]. Из того, что я прочитал, я увидел, что он на Россию-то не распространяется. Только на Москву, Санкт-Петербург и Севастополь.

Но на остальных территориях ввод таких сборов, тем не менее, также возможен. Разница лишь в том, что чтобы ввести дополнительное налогообложение по всей России, придется создавать отдельный федеральный закон.

 

 

Самое читаемое
  • Роскомнадзор начал блокировать работу популярных мессенджеровРоскомнадзор начал блокировать работу популярных мессенджеров
  • Новый премьер-министр Японии хочет заключить мирный договор с РоссиейНовый премьер-министр Японии хочет заключить мирный договор с Россией
  • В 19-й пакет санкций вошли уральские компании: списокВ 19-й пакет санкций вошли уральские компании: список
  • «Звезда или черная дыра»: как конвертировать амбиции и не дать поглотить ресурсы компании«Звезда или черная дыра»: как конвертировать амбиции и не дать поглотить ресурсы компании
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.