Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

Во время первых учений Универсиады случилось 34 нештатных ситуации

18 были искусственно созданы, а остальные - возникли случайно. Как с ними справились, рассказал министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов.

Во время первых учений Универсиады, которые прошли 8 июня, произошли 34 нештатные ситуации. Из них 18 - были управляемыми, то есть спланированы заранее, сообщил на брифинге в кабмине РТ министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов.

Министр рассказал, что 8 июня был протестирован по программе 12 июля. Были задействованы 24 объекта, организованы тренировки и соревнования, были проиграны церемонии награждения победителей и призеров. По его словам, в учениях участвовали 812 человек, в том числе 681 спортсмен из 20 детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва, а также судьи и секретари. А на объектах работали 670 сотрудников постоянного и временного персонала исполнительной дирекции и 65 волонтеров-атташе.

Что касается нештатных ситуаций, Рафис Бурганов отметил, что все они были разрешены "в более или менее успешной и оперативной форме".

- По крайней мере, потом, на их разборе, мы уже определили, как нам в дальнейшем в таких ситуациях действовать, - отметил министр.

Среди спланированных нештатных ситуаций - отключение света, воды, сбой пропускного режима, не приход сотрудника, задымление и эвакуация людей и др. Р. Бурганов рассказал, что стал свидетелем двух утренних нештатных ситуаций. В первом случае у автобуса, ехавшего в колонне, прокололось колесо, во втором – при досмотре утром у водителя автобуса не оказалось водительского удостоверения: пришлось искать ему замену.

В ходе учений также была протестирована система питания, чайные столы для судей и вип-персон на спортивных объектах и система антидопинговых мероприятий, сообщила заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Ольга Павлова.

Тренеры команд работу спорткомплексов оценили в среднем на 4,7 балла из 5 возможных, сообщает Татар-информ.
 

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.