Подписаться
Курс ЦБ на 05.07
78,83
93,01

"Химград" и "Технополис Гусев" заверили соглашение

Сегодня в Петербурге технополис "Химград" из РТ и калининградский "Технополис Гусев" подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности научно-технического и иновационого характера.

 
Подписи под соглашением поставили директор по маркетингу технополиса «Химград» Яна Стоянова и генеральный директор ООО «УК «Технополис Гусев» Алексей Люлин. На цере-монии также присутствовал заместитель министра экономики РТ Артем Здунов, сообщает Татар-информ.
 
"Мы ориентированы на малый и средний бизнес. Наше уникальное предложение состоит в том, что наша площадка полностью оборудована технологическим оборудованием. Кроме того, серьезным конкурентным преимуществом является нулевая стоимость технологическо-го присоединения, а также принцип работы "одного окна", - отметила Яна Стоянова. - Сего-дня мы оказываем 30 видов дополнительных услуг - от продвижения в Интернете до кадро-вой, IT-поддержки".
 
Предметом соглашения стала двусторонняя помощь в решении задач, которые охватывают все уровни рынка инноваций: от "Upstream" (бизнес-идея, научная разработка) до "Downstream" (доведение до конечного потребителя инновационного изделия, технологии).
 
Технополис «Химград» основан в 2006 году. Сегодня «Химград» - одна из крупнейших ин-новационных площадок в РТ для размещения высокотехнологичных производств по нефте-промысловой и малотоннажной химии, переработке полимеров и рециклинговых технологий пластмасс, производству продуктов наноиндустрии, энергосбережения, медицины и фармацевтики. Здесь работают 120 компаний-резидентов, в активах которых - более 100 разработанных продуктов, свыше 60 патентов и товарных знаков, 20 ноу-хау.
 
Инвестиционно-девелоперский проект «Территория научно-технического развития - Техно-полис Гусев» реализуется в Калининградской области с 2008 года. Стратегическая цель про-екта - сформировать в Гусеве кластер радиоэлектронной промышленности, новый полюс инновационного развития федерального уровня. Особенность проекта в том, что он на 100 процентов реализуется частным инвестором, без государственного финансирования.
Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.