Подписаться
Курс ЦБ на 09.08
60,31
61,16

"День знаний": как предприниматели из Казани учились в школе

"День знаний": как предприниматели из Казани учились в школе
Иллюстрация: chitalochka-ru.ru

К 1 сентября успешные казанские предприниматели вспомнили, как провели свои школьные годы. Как бизнесмены учились музыке, ходили в горы, жили в казармах и устраивали дискотеки - в материале DK.ru.

Ильназ Набиуллин, сеть мужских украшений "GENTLZ"

 

«Мне нравилось учиться, и я всегда учился хорошо. Нравились вообще все предметы, но точные науки, такие, как математика, физика, химия, были самыми любимыми. А потом по приоритетности шли все остальные – право, история, география, экономика. Я на все занятия ходил с желанием и интересом.

Единственный предмет, который я не любил, была музыка, потому что она мне не давалась. Хотя сейчас иногда завидую, когда ребята могут хорошо играть на каких-то инструментах или могут подпеть в караоке.

В школе я выигрывал районные олимпиады. Возможно, что тогда слишком распылял свои усилия – старался участвовать во всех предметах одновременно, вместо того, чтобы сконцентрировать все силы на каком-то одном. Поэтому и выигрывать казанские олимпиады не удавалось. Хотя в районе я был победителем во многих олимпиадах».


Олег Скобельцын, "СОЖ Синтез"

 

«В начальных классах я, как и многие школьники, учился с неохотой. Сначала у меня преобладали «тройки». А потом уже, когда поступил в Суворовское училище, учеба у меня пошла лучше. На первых порах учиться там мне было сложно. Жить в казарме по определенным правилам, мне, как ребенку, было непривычно. Но ближе к окончанию учебы время стало пролетать незаметно. Этот опыт в виде физподготовки, навыку взаимодействия с разными людьми мне очень пригодился. Дисциплина, которая там прививается, очень благоприятно влияет на успеваемость, на мой взгляд.

Я вижу это на конкретных примерах – сейчас из выпускников Суворовского училища значительная часть занимается предпринимательской деятельностью. Лучше всего мне давались точные науки – математика, физика, геометрия».

 

Василь Закиев, "Навигатор кампус"

 

"Я учился в гимназии «Золотая горка» в Набережных Челнах. О школе у меня остались только светлые воспоминания. Мне нравилось учиться, хотя учились мы очень много – по пять пар, это 8 -10 уроков в день. Если не было уроков, то были дополнительные занятия – театр, интеллектуальный клуб, каратэ или еще что-нибудь такое. На меня серьезное влияние оказало то, какая сильная и хорошая математика нам преподавалась.

Была литература хорошая. И еще очень важным для меня предметом был туризм. С пятого класса мы ходили в походы. Я получил третью взрослую категорию, сходив в поход еще в шестом классе. На десять дней, зимой, в горах Южного Урала, до ближайшего населенного пункта – 100-150 км.

В школе очень хорошо подготовили так называемые «soft skills» - дали не конкретные знания, а умения, которые пригодятся всегда. Мы участвовали в командных олимпиадах, и это до сих пор каждый раз пригождается, когда нужно какую-то командную работу сделать. Занятия театром пригождаются каждый раз, когда нужно как-то справляться со своими эмоциями. Навык участия в дебатах пригождается тогда, когда нужно что-то рассказать. На меня очень большое влияние оказала как школьная "база", так и все дополнительные занятия".

 

Артем Когданин, "Ledel"

 

«Моим любимым предметом в школе был физика. Учился я интуитивно, но закончил школу с медалью. Вообще, учеба давалась мне легко. Я мог хорошо заниматься и по точным и естественно-научным предметам, и писать сочинения - у меня мама работала учителем по русскому языку и литературе.

С 11 класса я начал заниматься в КАИ по программе для одаренных детей. Я помню, что с этого времени учитель по физике уже стала со мной советоваться в некоторых вопросах.

В школе я проводил дискотеки и чинил музыкальное оборудование. А когда у нас появился компьютерный класс, я настраивал там все оборудование. Я помогал в школе с техникой, для меня это было просто праздником.У меня были очень доверительные отношения с учителями».

 

Азамат Сабиров, "AVT"

"Я учился в городе Ташкенте, в школе №43 на улице Урицкого, возле "греческого" района, РАНО и фабрики "Уртак", на которой делали карамель. Наша классная часто отмечала вместе с нами еврейские праздники, поэтому мы часто ели мацу.

Так как перед поступлением в первый класс я прошел летнюю школу, то сначала учиться мне было очень скучно. Я уже умел писать, читать и успел возненавидеть запятые.

В школе мне нравились все предметы, а в старших классах очень заинтересовали история и астрономия. Наверное, французский язык был моим любимым предметом в школе - у нас был свой кинотеатр и мы часто смотрели французские фильмы".

Самое читаемое
  • В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?В России появится национальный дистрибьютор продовольствия. Что и куда мы будем продавать?
  • Пока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактомПока не погрязли в «копиях». Wildberries запускает сервис по борьбе с контрафактом
  • Российские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолетыРоссийские авиакомпании разбирают на запчасти новые самолеты
  • Мнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 летМнения экспертов: доллар может вырасти до 120–150 руб. через 10 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.