Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
80,76
90,70

"День знаний": как предприниматели из Казани учились в школе

К 1 сентября успешные казанские предприниматели вспомнили, как провели свои школьные годы. Как бизнесмены учились музыке, ходили в горы, жили в казармах и устраивали дискотеки - в материале DK.ru.

Ильназ Набиуллин, сеть мужских украшений "GENTLZ"

 

«Мне нравилось учиться, и я всегда учился хорошо. Нравились вообще все предметы, но точные науки, такие, как математика, физика, химия, были самыми любимыми. А потом по приоритетности шли все остальные – право, история, география, экономика. Я на все занятия ходил с желанием и интересом.

Единственный предмет, который я не любил, была музыка, потому что она мне не давалась. Хотя сейчас иногда завидую, когда ребята могут хорошо играть на каких-то инструментах или могут подпеть в караоке.

В школе я выигрывал районные олимпиады. Возможно, что тогда слишком распылял свои усилия – старался участвовать во всех предметах одновременно, вместо того, чтобы сконцентрировать все силы на каком-то одном. Поэтому и выигрывать казанские олимпиады не удавалось. Хотя в районе я был победителем во многих олимпиадах».


Олег Скобельцын, "СОЖ Синтез"

 

«В начальных классах я, как и многие школьники, учился с неохотой. Сначала у меня преобладали «тройки». А потом уже, когда поступил в Суворовское училище, учеба у меня пошла лучше. На первых порах учиться там мне было сложно. Жить в казарме по определенным правилам, мне, как ребенку, было непривычно. Но ближе к окончанию учебы время стало пролетать незаметно. Этот опыт в виде физподготовки, навыку взаимодействия с разными людьми мне очень пригодился. Дисциплина, которая там прививается, очень благоприятно влияет на успеваемость, на мой взгляд.

Я вижу это на конкретных примерах – сейчас из выпускников Суворовского училища значительная часть занимается предпринимательской деятельностью. Лучше всего мне давались точные науки – математика, физика, геометрия».

 

Василь Закиев, "Навигатор кампус"

 

"Я учился в гимназии «Золотая горка» в Набережных Челнах. О школе у меня остались только светлые воспоминания. Мне нравилось учиться, хотя учились мы очень много – по пять пар, это 8 -10 уроков в день. Если не было уроков, то были дополнительные занятия – театр, интеллектуальный клуб, каратэ или еще что-нибудь такое. На меня серьезное влияние оказало то, какая сильная и хорошая математика нам преподавалась.

Была литература хорошая. И еще очень важным для меня предметом был туризм. С пятого класса мы ходили в походы. Я получил третью взрослую категорию, сходив в поход еще в шестом классе. На десять дней, зимой, в горах Южного Урала, до ближайшего населенного пункта – 100-150 км.

В школе очень хорошо подготовили так называемые «soft skills» - дали не конкретные знания, а умения, которые пригодятся всегда. Мы участвовали в командных олимпиадах, и это до сих пор каждый раз пригождается, когда нужно какую-то командную работу сделать. Занятия театром пригождаются каждый раз, когда нужно как-то справляться со своими эмоциями. Навык участия в дебатах пригождается тогда, когда нужно что-то рассказать. На меня очень большое влияние оказала как школьная "база", так и все дополнительные занятия".

 

Артем Когданин, "Ledel"

 

«Моим любимым предметом в школе был физика. Учился я интуитивно, но закончил школу с медалью. Вообще, учеба давалась мне легко. Я мог хорошо заниматься и по точным и естественно-научным предметам, и писать сочинения - у меня мама работала учителем по русскому языку и литературе.

С 11 класса я начал заниматься в КАИ по программе для одаренных детей. Я помню, что с этого времени учитель по физике уже стала со мной советоваться в некоторых вопросах.

В школе я проводил дискотеки и чинил музыкальное оборудование. А когда у нас появился компьютерный класс, я настраивал там все оборудование. Я помогал в школе с техникой, для меня это было просто праздником.У меня были очень доверительные отношения с учителями».

 

Азамат Сабиров, "AVT"

"Я учился в городе Ташкенте, в школе №43 на улице Урицкого, возле "греческого" района, РАНО и фабрики "Уртак", на которой делали карамель. Наша классная часто отмечала вместе с нами еврейские праздники, поэтому мы часто ели мацу.

Так как перед поступлением в первый класс я прошел летнюю школу, то сначала учиться мне было очень скучно. Я уже умел писать, читать и успел возненавидеть запятые.

В школе мне нравились все предметы, а в старших классах очень заинтересовали история и астрономия. Наверное, французский язык был моим любимым предметом в школе - у нас был свой кинотеатр и мы часто смотрели французские фильмы".

Самое читаемое
  • Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»Четыре екатеринбуржца попали в рейтинг Forbes «30 до 30»
  • «Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году«Наступил новый кризис, с которым мы еще не знакомы». Тренды HR в 2025 году
  • «Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт«Байкала» не будет. Проект создания легкого самолета закрыт
  • «Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс«Этот факт требует особого внимания». Путин дал застройщикам надежду на ренессанс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.