Подписаться
Курс ЦБ на 06.12
62,18
65,52

Юрий Чайка потребовал тщательнее проверять законность возбуждения дел в отношении бизнеса

Юрий Чайка потребовал тщательнее проверять законность возбуждения дел в отношении бизнеса
Иллюстрация: Кремль

Сегодня на коллегии генпрокуратуры РФ по итогам 2015 года Юрий Чайка потребовал от подчиненных «проверять буквально под микроскопом законность возбуждения уголовных дел в отношении бизнесменов».

Сегодня в Москве прошло расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры России. Главными на заседании стали темы противодействия коррупции, борьбы с терроризмом, защиты интересов общества и государства в различных сферах.

Генпрокурор России Юрий Чайка на заседании рассказал, что в 2015 году сотрудники надзорного ведомства отменили 2 200 постановлений о возбуждении дел в отношении бизнесменов. Но он подчеркнул, что ситуация продолжает оставаться серьезной. От подчиненных генпрокурор потребовал проверять правильность квалификации экономических преступлений.

«Продемонстрируйте так, чтобы бизнес почувствовал, реагируйте на нарушения, занимайте активную позицию. Автоматическое утверждение прокурорами обвинительных заключений по экономическим делам, даже если они основаны на материалах сделки со следствием, я считаю признаком профессиональной несостоятельности», - обратился к прокурорам Чайка

Так же в заседании принял участие президент России Владимир Путин. В своем выступлении президент напомнил о серьезной работе, ведущейся по улучшению делового климата, укреплению гарантий прав предпринимателей, по их защите от незаконного давления со стороны представителей правоохранительных органов.

«Генеральной прокуратуре вместе с другими структурами, и прежде всего Верховным судом, Следственным комитетом, МВД России, необходимо провести тщательный анализ ситуации в сфере уголовного преследования предпринимателей за преступления экономической направленности, выработать единое понимание при принятии решений о возбуждении уголовных дел, применении мер пресечения. Нужно исключить здесь возможности для любых злоупотреблений. Добавлю, это касается не только бизнесменов, но и всех граждан России», - сказал глава государства.

 

Самое читаемое
  • «В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»«В России изучение языка стало острой необходимостью, а не обязанностью или хобби»
  • На новые нет денег: россияне переходят на подержанные подаркиНа новые нет денег: россияне переходят на подержанные подарки
  • Евросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефтьЕвросоюз договорился об уровне цен для потолка на российскую нефть
  • Влиятельный сенатор заявил о возможности ввода ограничений для уехавших россиянВлиятельный сенатор заявил о возможности ввода ограничений для уехавших россиян
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.