Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Зона платных парковок в Казани увеличивается //СХЕМЫ изменений

Зона платных парковок в Казани увеличивается //СХЕМЫ изменений
Иллюстрация: yandex.ru

На 25 улицах в центре Казани изменяется схема городского движения - вместо запрета парковки вводятся новые платные места. Уже сейчас зона платных уличных парковок рассчитана на 1314 машино-мест.

Мэрия Казани опубликовала новую схему организации дорожного движения на 25 казанских улицах. Все улицы относятся к центральным - Мусы Джалиля, Муштари, Гоголя, Московская и др. В основном, власти вводят новые парковочные места взамен полного запрета парковки.

Схема организации дорожного движения в центре Казани - март 2016

Казанские власти планируют втрое увеличить территорию платных муниципальных парковок в городе уже к 2020 году. К этому времени предполагается охватить городскую территорию в границах Малого казанского кольца.

«Реализация пилотного проекта муниципальных парковок на улично-дорожной сети показала свою эффективность и правильность подхода к регулированию транспортных потоков, привела к улучшению дорожной ситуации, снижению потока автомобилей в центр города и, соответственно, заторов», – передает слова представителей мэрии Казани интернет-газета «Бизнес-онлайн».

Так же сообщается, что в соответствии с требованиями Международной федерации футбола в рамках подготовки чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 создание парковочного пространства и муниципальных парковок на улично-дорожной сети в городах-организаторах является одним из необходимых обязательств.

Уже в 2016 году количество муниципальных парковочных мест в столице Татарстана планируется расширить на 22 участка общей вместимостью 562 кв. метров. Сегодня зона платных уличных парковок рассчитана на 1314 машино-мест. Первый этап проекта обошелся в 36,4 млн рублей, взятых из бюджета Татарстана.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.