Деловой квартал / Новости / Казанская компания МВЕН отрицает виновность в простое производства казахского авиазавода

Казанская компания МВЕН отрицает виновность в простое производства казахского авиазавода

08.11.2013 14:20

МВЕН полностью отрицает причастность к строительству аэропланов на Карагандинском авиазаводе. По мнению казанской стороны, карагандинцы держат удар перед президентом страны.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Казахстанское издание КазТАГ утверждает, что спустя 2 года после открытия авиазавода, аэропланы, которые должны были быть построены по технологии «Фермер» казанского производителя «МВЕН» до сих пор не в строю.

«Технология приобретена. Она у нас находится, комплект чертежей, но в них очень много ошибок и недочетов, которые не позволяют здесь у нас собрать сейчас. Купили технологию за $1,7 миллиона. Эти деньги отправили предприятию в Казани»,- рассказал казахстанскому изданию КазТАГ заместитель директора по производству ТОО "КазАвиаСпектр" Андрей Глушень.

Глушень утверждает, что ошибки в чертежах были выявлены местными специалистами. Между тем представитель предприятия ответить на вопрос, умышленно ли казанская фирма партнеры продала технологию с ошибками ответить не смог.

- Сейчас у нас нет контакта ни с конструктором "Фермера", ни с партнерами. Сейчас идут переговоры на уровне директоров. Есть договоренность, что партнеры казанские приедут сюда после 20 ноября", - отметил Глушень.

В «МВЕНе» считают информацию, размещенную в казахстанских СМИ «лукавством в грубой форме»

- Это всего лишь происки СМИ. Весь казахстанский проект, всего его нюансы, его болячки знаю досконально. Могу точно сказать, что это ложная информация – заявил сотрудник компании «МВЕН» - сообщил ДК представитель компании. 

Другой же сотрудник, который так же пожелал остаться анонимным, утверждает, что казахстанская сторона никогда никаких чертежей не получала:

- Это однозначно ложная информация. Договор был остановлен еще в 2011 году. Тогда мы лишь показывали им наши наработки, но до дела так и не дошло. Однако уже казахстанская сторона приглашает нас к себе, чтобы возобновить наше сотрудничество.        

Напомним, конфликт вспыхнул еще в августе нынешнего года, когда карагандинский авиазавод "Сункар" впервые обвинил казанское предприятие в простое производства

Позднее, 11 октября на расширенном заседании правительства глава Казахстана Нурсултан Назарбаев обрушился с критикой авиазавода в Караганде. 

"В Караганде, например, завод по производству самолетов "Фермер" выпустил всего один аэроплан и то, говорят, не летает, сел на одно крыло. Зачем такая показуха нужна, если оно не работает?"

Автор: Эрик Добролюбов
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: