Законопроект с поправками к КоАП РФ, касающимися релокантов, после доработки повторно внесен в Госдуму. В случае его принятия силовики по решению суда смогут арестовывать имущество уехавших россиян.
ЦБ РФ рассматривает в перспективе привлечение к Национальной системе платежных карт (НСПК) частного капитала, но без допуска монополизации финансовой инфраструктуры в руках отдельного игрока.
Пачка масла 150 г вместо 200 г, упаковка сахара 900 г вместо 1 кг — это уже стало привычной практикой в России. Общественники предлагают заставить компании использовать ГОСТ при расфасовке товаров.
Минпромторг продолжает политику импортозамещения и пытается защитить отечественного производителя. Список товаров, разрешенных для параллельного импорта, будет значительно сокращен.
Рост произошел вопреки западным санкциям. В прошлые периоды импорт снижался. Bloomberg уточняет, что основная заслуга — поставки автомобилей и укрепление рубля.
«Распадаются целые кафедры, молодых нет, старшее поколение умирает. Но университеты полны разными департаментами, где чиновники, скорее всего, получают не 43 тыс. руб., которые платят профессорам».
Защита капитала от инфляции: пять самых эффективных стратегий
«Лизинг должен быть простым: выбор, оформление, выдача»
Около трети российских инвесторов считают вложения в недвижимость наиболее привлекательным способом для сохранения и приумножения капитала.
Стабилизация экономики замедлила рост цен, но инфляция в стране по-прежнему остается высокой. А значит актуальным остается вопрос — как защитить заработанные деньги?
Российские компании продолжают развиваться, несмотря на кризис. Какие возможности для этого предоставляют российские лизинговые компании — в нашем материале.