Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Белорусский завод намерен стать резидентом ТОР Набережных Челнов

Белорусский завод намерен стать резидентом ТОР Набережных Челнов
Иллюстрация: prav.tatarstan.ru

Холдинг «Белкоммунмаш», поставлявший трамваи к Универсиаде–2013 в Казани, планирует заняться модернизацией подвижного состава в городах республики.

Новым резидентом территории опережающего развития Набережных Челнов может стать завод «Белкоммунмаш» – ведущее промышленное предприятие Беларуси в области производства и капремонта подвижного состава городского электротранспорта. Накануне предприятие в Минске посетил президент РТ Рустам Минниханов.

Белорусские партнеры предложили рассмотреть возможность создания совместного предприятия для реализации проекта модернизации подвижного состава трамвайных парков в городах Татарстана. Так, высокая изношенность трамваев отмечена в Набережных Челнах, Нижнекамске.

Модернизация предполагает восстановление эксплуатируемых сейчас трамвайных тележек и установку на них новых кузовов. Предполагается, что это позволит сэкономить средства.

Представители завода отметили, что подобное предприятие может быть создано на территории опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах, что позволит использовать преференции для компаний-резидентов ТОР.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, Рустам Минниханов поручил создать рабочую группу, в которую войдут представители администраций Казани, Челнов, Нижнекамска, а также минтранса и минпромторга РТ. Необходимо рассмотреть технические характеристики подвижного состава, детали модернизации и финансовую составляющую, считает глава республики.

Белорусский завод намерен стать резидентом ТОР Набережных Челнов 1

Самое читаемое
  • «Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны«Пора отвыкать от привычного премиума»: поставки Apple и Samsung в Россию исчерпаны
  • До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?До зимы цены на авто снижаться не будут: у дилеров есть запас на складах. А что дальше?
  • Как Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 летКак Россия будет развиваться под санкциями? Три сценария на 10-15 лет
  • Доходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларовДоходы России от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.