Подписаться
Курс ЦБ на 20.06
82,62
89,09

ГИБДД Казани: Машины с повреждениями не будут ездить во время Универсиады

Сотрудники госавтоинспекции будут высматривать повреждения на автомобилях. Если найдут, отправят на "отдых" до завершения Студенческих Игр.

Накануне Универсиады госавтоинспекция начала массовую проверку документов у водителей. Cотрудников полиции привлекают не только невыплаченные штрафы и нарушения ПДД. Особое внимание они обращают и на внешний вид автомобиля: ищут повреждения - отсутствие бампера, треснутое лобовое стекло, вмятины. Если такие обнаруживаются, водитель получает штраф, с машины снимут госномера или отправят на штрафстоянку.
 

Очевидец сообщает, что вчера на Горьковском шоссе "всех подряд тормозили", и если обнаруживали на лобовом стекле трещину больше 5 см, снимали номера с комментарием "после универсиады заберешь".

Видимые повреждения дают основания сотрудникам ГИБДД для проверки технической исправности транспортного средства, в частности – его рулевой и тормозной систем. Исчерпывающий перечень неисправностей указан в приложении к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Казани.

Напомним, что в Казани до 21 июля будут дежурить усиленные патрули госавтоинспекции и других служб полиции. Для обеспечения безопасности дорожного движения в городе будут работать вдвое больше инспекторов, чем раньше, в том числе - полицейские откомандированные из других регионов. В столицу Татарстана их приехало более 2 тыс. Каждый день на смену заступают несколько сот постов.


Видео: KGOCinform

Самое читаемое
  • «Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий«Избыток специалистов с высшим образованием». ТОП самых невостребованных профессий
  • «Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»«Вклады — для бедных. Ни один миллиардер не разбогател, держа деньги на депозитах»
  • Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%Производство АПК в России к 2030 г. увеличат на треть, а экспорт — на 50%
  • ОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобитсяОСАГО при регистрации транспортного средства больше не понадобится
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.