Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
89,02
95,73

ГИБДД Казани объявило о начале антитеррористической акции перед Универсиадой

В столице Татарстана начались массовые проверки документов у автомобилистов на выявление долгов по штрафам и других нарушений.

Казань ощутила на себе приближение Универсиады: по городу разгуливают иногородние волонтеры, заметно прибавилось полицейских в новеньких формах. А казанские водители уже несколько дней обсуждают увеличение количества патрулей ГИБДД на улицах города. Такого, признаются они, не видели давно, даже по большим праздникам.

Возрастание числа патрулей связано, как нетрудно догадаться, с Универсиадой: стартовала репетиция антитеррористической акции перед Играми. Именно поэтому водителей массово останавливают и проверяют документы на выявление нарушений. Рейды по выявлению нарушений будут проходить до 21 июля - до конца Универсиады.

В городе и пригородных районах несут службу усиленные наряды не только госавтоинспекции, но и других служб полиции. Особое внимание уделяется выявлению пьяных за рулем и водителей, которые сели за руль в наркотическом опьянении, комментирует пресс-служба Госавтоинпекции Казани.

В случае, если у водителя есть неоплаченный штраф, или документы не в порядке, автомобиль вместе с владельцем могут отправить на штрафстоянку. В случае, если у водителя есть неоплаченный в течение положенного срока (70 дней) штраф, то при сумме долга менее 1000 рублей к штрафу прибавляется тысяча сверху. Если штраф больше тысячи, то он увеличивается в два раза. Есть и альтернативная форма наказания - административный арест сроком до 15 суток.

Однако, как заявили в пресс-службе Управления ГИБДД по РТ, задачи максимально забирать права и сократить число автомобилей в Казани к Универсиаде перед сотрудниками службы "однозначно не стоит". Все происходит в рамках закона. Кроме выявления нарушений ПДД, сотрудники ГИБДД продолжают регулировать дорожное движение, выезжать на ДТП.

Напомним, что ранее глава управления ГИБДД МВД по Казани Рустам Ибрагимов заявлял, что количество сотрудников, которые будут привлекаться для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения во время Игр, будет увеличено примерно в два раза.

Всего для обеспечения безопасности Универсиады в столице Татарстана будут задействованы около 30 тыс. сотрудников полиции.

Самое читаемое
  • Автомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендомАвтомобили Hyundai и Kia начали продавать на российском рынке под новым брендом
  • «Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M«Чтобы одежда служила нам, а не мы одежде». Как на Урале создают замену Zara и H&M
  • ЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банкахЦБ увидел «серьезный прирост» средств россиян на срочные вклады в банках
  • Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»Ирина Бородина: «Рекламу диет и «полезных» продуктов питания нужно оценивать критически»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.