Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
93,58
99,79

Иннополис определился со структурой самоуправления и кандидатурой мэра

Жители первого в России IT-города Иннополис избрали мэра. Также горожане определились со структурой местного самоуправления.

В четверг, 25 декабря, жители татарстанского Иннополиса избрали главу города и определились со структурой местного самоуправления. Об этом сообщила пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

Напомним, что первый в России поселок для IT-специалистов получил статус города в конце ноября текущего года. Это потребовало от жителей определиться с муниципальной властью и создать собственный бюджет.

Сообщается, что мэром Иннополиса Егор Иванов. Граждане IT-города избрали его кандидатуру, поскольку Иванов имеет большой опыт работы в  IT-индустрии, а также управлял крупными инфраструктурными проектами и технологическими стартапами. В частности он работал в мобильном операторе Yota с момента создания, а с 2013 года перешел на должность  инвестиционного директора в фонде Marsfield Capital.

Помимо избрания главы города жители проголосовали за включение Иннополиса в Совет муниципальных образований Республики Татарстан.

 

Справка

Иннополис -   проект федерального значения, основной целью которого является качественная подготовка, обеспечение высокого уровня жизни и эффективной работы специалистов в инновационных отраслях.

Строительство города началось 9 июня 2012 года. 13 декабря 2014 года Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал закон о преобразовании поселка Иннополис в город. Ожидается, что к 2030 году численность жителей Иннополиса достигнет 155 тысяч человек.

Самое читаемое
  • KazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейсаKazanExpress прекратил существование. «Магнит» начал ребрендинг маркетплейса
  • 40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю40 торгцентров и галерей, принадлежавших владельцам Auchan, проданы российскому покупателю
  • У осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four SeasonsУ осужденного экс-владельца банка «Югра» хотят забрать пятизвездочный отель Four Seasons
  • Угольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогуУгольная отрасль в опасности. Три российских региона бьют тревогу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.