Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
87,95
94,26

IT-проекты на 474 млн: кто станет новым резидентом Иннополиса

Одобрение главы республики получили умная камера, школа промышленной робототехники, разработка блокчейн-продуктов и автоматизация «Почты России».

Шесть проектов IT-компаний с общим объемом инвестиций 474,9 млн руб. одобрил 20 октября наблюдательный совет ОЭЗ «Иннополис» под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

IT-проекты на 474 млн: кто станет новым резидентом Иннополиса 1

Заседание набсовета, фото: prav.tatarstan.ru

Доработку инновационной интеллектуальной камеры для промышленного изготовления изделия представила компания «Умная камера». В устройстве используются методы компьютерного зрения для автоматизированного сбора данных на основании видеоанализа.

Проект учебно-лабораторного комплекса по промышленной робототехнике от фирмы «Зарница-Инновации» предполагает обучение на основе роботов-манипуляторов.

НПП «Связь-Управление» презентовало создание телекоммуникационной инфраструктуры для обеспечения качественной сотовой связи вдоль автомагистралей.

ООО «Почтовые технологии» предложило разработать программные продукты для автоматизации деятельности «Почты России».

Лаборатория финансовых технологий #inspiRUSSIA подала заявку на разработку инновационных финансовых и блокчейн-продуктов, развитие компетенции разработчиков и концентрацию в Иннополисе экспертизы в области финансовых технологий и блокчейн.

Также представлен проект центра разработки дистанционных каналов обслуживания, направленного на развитие цифрового бизнеса «Ак Барс» Банка. Решения позволят банку увеличить скорость изменений и предлагать клиентам продукты наиболее удобным для них способом.

Теперь потенциальным резидентам особой экономической зоны предстоит рассмотрение в минэкономразвития РФ. Напомним, резиденты ОЭЗ «Иннополис» получают доступ к налоговым льготам: в первые 5 лет освобождаются от уплаты налогов на прибыль и на землю, в течение 10 лет – от уплаты налогов на транспорт и имущество. Резидентам также предоставляются земельные участки под строительство коммерческой и социальной инфраструктуры и готовое арендное жилье.

Помимо этого, статус партнера ОЭЗ «Иннополис» присвоен компании «Универсальная финансовая система», которая планирует реализовывать проект по развитию веб-системы UFS-Online, предоставляющей возможность оформления ж/д билетов и организации туристических услуг в режиме онлайн. Компаниям-партнерам предоставляют льготные условия аренды офисов в технопарке Попова без получения налоговых льгот резидентов.

Самое читаемое
  • Рост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно вырослиРост в 2,5 раза. Доходы от утильсбора на автомобили рекордно выросли
  • Экс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в МосквеЭкс-главу АФК «Система» Евгения Новицкого задержали в Москве
  • Бывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонииБывший губернатор и экс-глава «Союза правых сил» вышел на свободу после восьми лет колонии
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.