Артемий Лебедев рассказал о лучших парках России, о том, что Пушкин предпочел бы гулять под светодиодными, а не под газовыми фонарями, и почему парк без занятий любовью — это недопарк.
На топливном рынке — новая волна напряженности: цены растут, а независимые АЗС ограничивают продажи. Что стоит за этим — логистика, спекуляции или системный сбой?
Психолог рассказал о том, как стресс на работе влияет на эффективность компании, в какие моменты у всех растет тревожность и какие методики помогут решить проблему.
В 2026 г. малый и средний бизнес России столкнется с существенными переменами налогового законодательства. Что ждет бизнес, особенно МСП, и что ему делать сейчас, в колонке Ольги Екимовских.
Руководить кухней, редакцией или производством — разные вещи, но боли у шефов все-таки общие, как и качества, которые ведут к победе. Повар ресторана с мишленовской звездой поделился своей историей.
12 сентября ЦБ снизил ставку с 18% до 17% годовых. Эксперты DK.RU оценили влияние «ключа» на инвестклимат и поведение потребителей, а также спрогнозировали реакцию различных отраслей экономики.
«Мы имеем уникальную возможность в истории: собраться всем бизнес-сообществом, положить свободные деньги на депозит и в интервале от года до двух заработать хорошие деньги для будущих инвестиций».
Статистика безжалостна: 70% молодых компаний умирают в течение 2–5 лет, еще 20% не умирают, но и не развиваются. А инвестор либо теряет деньги, либо они консервируются. Как попасть в успешные 30%?
Артемий Лебедев рассказал о наборе начинающего предпринимателя для тех, кто открыл свое дело или начинает делать шаги в этом направлении.
Современный миграционный тренд выходит за рамки простого трудоустройства. Эксперты АРА отмечают, что перемещение трудовых ресурсов — один из важных факторов развития регионов и целых отраслей.
Закон о маркетплейсах заработает с 1 октября 2026 г. Его обсуждение вызвало много эмоций. Но что на самом деле содержится в законе и чьи права он защищает? Разбираемся с адвокатом Дмитрием Земеровым.
В России более 500 бизнес-школ, а рынок растет на 15-20% в год. Но на фоне роста размывается и граница между качественным образованием и поверхностным информированием. Директор ВЭШ объясняет разницу.
ИИ, конечно, не доступны эмоции и интуиция, он не умеет сопереживать. Но нужно ли это, когда речь идет о генерации десятков сториз для шарикоподшипникового завода?
Часто внедрение ИИ приносит разочарование: инструмент есть, а что с ним делать, неясно. Потому что цель нужно ставить не абстрактно — «сократить издержки», а предельно конкретно. Кейсы на DK.RU.
DK.RU поговорил с предпринимателями до 35 лет из разных регионов России о том, каким им представляется реальный сектор экономики, что они думают о его развитии и видят ли себя в роли промышленников.
Директор Центра финансовой аналитики Сбербанка раскрыл причины замедления роста зарплат, снижения спроса на квартиры и уменьшения темпов роста потребления. Подробности в материале DK.RU.
На фоне нехватки специалистов хантинг становится нормой — компании не ждут откликов на вакансии, а сами охотятся за талантливыми кадрами. Об эффективности и рисках хантинга рассказывают эксперты АРА.
Компании недооценивают масштаб кадрового дефицита: всего на протяжении пяти лет на рынок труда будет необходимо вывести 10,9 млн человек, большая часть заместит коллег, выходящих на пенсию.
Минфин постановил, что пересчитывать валюту при оформлении декларации не нужно, а таможенники зачастую с этим не согласны. Как подстраховаться импортерам и какие нормы стоит изучить.
Старший партнер юридической фирмы INTELLECT Роман Речкин — об ужесточении налогового администрирования в России, кейсе Домодедово и том, как и за чей счет будет компенсироваться дефицит бюджета.
В июле доллар опустился до рекордного за два года уровня, и 14 июля американская валюта продается уже за 77,89 руб.
Какое влияние это оказывает на экономику, «Деловой квартал» спросил у эксперта.
В Госдуму внесен законопроект, по которому ФНС сможет «давать путевку в жизнь» всем юрлицам, а в перспективе — и ИП. Аркадий Брызгалин — о фактических последствиях действия этого закона.
Президент Солтекс-групп Маниш Кумар рассказал на ИННОПРОМе, какие препятствия видит для дальнейшего расширения товарооборота между Индией и Россией и что нужно предпринять для их устранения.
Бизнес-образование относится к сфере услуг, но далеко не всегда учреждение может оказать буквально ту услугу, которую запрашивает клиент. Почему так, объясняет директор Высшей экономической школы.
Бизнесмен считает, что банки «танцуют» строительный рынок, а девелоперы вынуждены довольствоваться сомнительной маржой. В этой ситуации только риелторы могут сказать правду.
Цена нефти Brent достигла 81,4 за баррель впервые с января, после нанесения США ударов по Ирану. Стоимость топлива выросла почти на 6%. Скачок произошел на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.
Адвокат Дмитрий Земеров разъясняет, как изменятся правила налогового мониторинга в 2026-2027 гг.
Время, когда люди с зарплатой 500 тыс. руб. смогут позволить себе только двушку в хрущобе, не за горами. Пора смириться с исчезновением среднего класса. Как это связано со ставкой и политикой Трампа?
Тренер-мотиватор Ирина Ковалева — о том, почему ребенка важно любить безусловно, а не за соответствие своим ожиданиям, и как привычка замечать недостатки мешает нам развиваться.
Защита капитала от инфляции: пять самых эффективных стратегий
«Лизинг должен быть простым: выбор, оформление, выдача»
Около трети российских инвесторов считают вложения в недвижимость наиболее привлекательным способом для сохранения и приумножения капитала.
Стабилизация экономики замедлила рост цен, но инфляция в стране по-прежнему остается высокой. А значит актуальным остается вопрос — как защитить заработанные деньги?
Российские компании продолжают развиваться, несмотря на кризис. Какие возможности для этого предоставляют российские лизинговые компании — в нашем материале.