Подписаться
Курс ЦБ на 27.09
57,99
55,92

Победители в конкурсе акселерации от ИВФ РТ и Pulsar Venture Capital получат 8 млн рублей

Победители в конкурсе акселерации от ИВФ РТ и Pulsar Venture Capital получат 8 млн рублей
Иллюстрация: b-mag.ru

Первый этап приема заявок на конкурс акселерации заканчивается 3 апреля. Стартапы-участники получат инвестиции до 8 млн рублей от организаторов и возможность привлечь до €1 млн от глобальных партнеров

Уже больше месяца идет отбор проектов на акселерационную программу для отечественных инновационных компаний от Инвестиционно-венчурного фонда Татарстана и венчурного фонда Pulsar Venture Capital. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине и Кремниевой Долине. Стартапы-участники получат инвестиции до 8 млн рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 млн евро от глобальных партнеров акселератора.

Конкурс Акселерации проводится в три этапа. I этап - сбор заявок с 8 февраля по 3 апреля, II этап - экспертиза и отбор заявок с 3 по 27 апреля, III этап –  итоги конкурса и награждение победителей 27 апреля 2016 года на XI Казанской венчурной ярмарке.

Принять участие в акселерации могут стартапы со всей России. Заявки принимаются по направлениям: информационные технологии, технологии в сфере нефти, газа, нефтехимии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы и биотехнологии.

К акселерации допускаются юридические лица проекты которых имеют потенциал коммерциализации на глобальном рынке, экспортно ориентированные или импортозамещающие возможности, имеют инновационную составляющую и технологическую реализуемость, имеют компетентную команду и находятся на стадии инвестирования не ниже посевной - наличие прототипа продукта - и обладают инвестиционной перспективой. Так же проекты должны обладать высокой вероятностью промышленного внедрения, роста рыночной капитализации, обладать правами на результаты научно-технической деятельности, охраняемые в режиме коммерческой тайны, включая секреты производства (ноу-хау) и патентоспособные решения.

По словам директора ИВФ Айнура Айдельдинова подобные акселераторы являются важным этапом поддержки не только для начинающих команд, но и для состоявшихся проектов.

«Многолетний опыт работы со стартапами выявил тенденцию, когда даже самые перспективные инновационные компании на ранних стадиях, которые воспользовались большинством из имеющихся в России инструментов поддержки, испытывают трудности с выводом на рынок своих изобретений. Это при том, что в случае с высокотехнологичными стартапами, успешной коммерциализацией можно считать только продажи на глобальном рынке. Инициированная нами программа акселерации призвана повысить качество предложений технологических стартапов из России и стимулировать их реализацию на глобальном рынке. Программа акселерации носит федеральный характер, то есть она открыта для стартапов из всех регионов России» – рассказал  Айдельдинов.

В апреле будут названы 50 команд, которые получат возможность принять участие в акселераторе. Затем компании-участники пройдут отбор и будут распределены по международным программам, где вскоре выступят перед венчурными инвесторами на крупнейших конференциях в Казани, Дублине и Кремниевой Долине. Пройдя акселератор, команды вернутся в Россию, чтобы принять участие в финале программы.

 

СПРАВКА

Условие участия проектов в программе акселерации - готовность участника программы Акселерации выделения Акселератору до 20% доли в уставном капитале юридического лица, созданного для реализации проекта как на территории Татарстана, так и в иностранной юрисдикции.

Программа акселерации проходит при поддержке институтов развития России и Ирландии. Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital, NDRC, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland (Ирландское государственное агенство и третий по величине посевной фонд в мире), а также ряд ведущих венчурных фондов России, Европы, США и Азии. Создание акселератора поддержал президент РТ Рустам Минниханов.

Самое читаемое
  • «Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»«Этот выстрел был не «по Воронежу», а по главнейшим для страны территориям, кующим деньги»
  • За ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственностьЗа ошибки при мобилизации могут ввести уголовную ответственность
  • При стрельбе в ижевской школе погибли детиПри стрельбе в ижевской школе погибли дети
  • В Иркутской области в военкомате открыли стрельбуВ Иркутской области в военкомате открыли стрельбу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.