Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
87,37
94,07

Президент Татарстана в Томске поделился опытом в области инноваций

Сегодня в Томске на пленарном заседании XV форума INNOVUS "Энергия инновационного развития" выступил президент Минниханов. Глава Татарстана рассказал о внедрении инноваций в нефтедобыче и переработке

Выступая на форуме, Рустам Минниханов подчеркнул: без новых технологий, без серьезной научно-исследовательской базы сегодня добывать нефть невозможно. "Половина нефти в Татарстане добывается за счет новых методов, мы используем все передовые мировые технологии. Если бы у нас не было науки, решить эту задачу было бы сложно" – заявил президент республики.
Добыча нефти в республике ведется уже 70 лет. И поскольку традиционные месторождения вырабатываются, в Татарстане активно внедряются технологии добычи битумных нефтей. Сохранение добычи нефти на нынешнем уровне 32 млн тонн в год Рустам Минниханов назвал одним из приоритетов экономики республики. В качестве еще одного приоритета президент назвал нефтепереработку и нефтехимию. Суммарная выручка инновационных площадок для малого и среднего бизнеса в этой сфере составляет почти $2 млрд.

По мнению президента РТ, каждый регион должен опираться на тот потенциал, который у него есть, и развивать те сферы, в которых он конкурентоспособен. В Татарстане, по словам Президента РТ, сильны нефтедобыча, машиностроение. "И у нас есть серьезный образовательный потенциал. Наши вузы являются той основой, благодаря которой будет развиваться республика", - считает глава республики.

В работе нынешнего, XV Томского инновационного форума INNOVUS-2013 от Татарстана,  кроме президента Рустама Минниханова, принимают участие также и министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, а также помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин.

Самое читаемое
  • Дефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасностиДефицит кадров в ИТ — до 700 тыс. человек. Хуже всего ситуация в сегменте инфобезопасности
  • «Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ«Уральские авиалинии» и «Новапорт» попали под санкции ЕС. В пакете 116 физлиц и юрлиц РФ
  • Санкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФСанкции США. Российская «дочка» Bank of China остановила расчеты с бизнесом из РФ
  • Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»Сергей Скорович: «Опыт приобретается на собственной шкуре, коучайте лучше ваших коучат»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.