Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
81,46
94,04

Бизнесмены опасаются повального перевода авто на газ в Татарстане

Как уже писал Деловой квартал, между Татарстаном и «Газпромом» заключено соглашение, согласно которому в течение 5 лет республика будет переводить свой автотранспорт на газ.

Основной целью программы является до конца 2017 года перевести на газ порядка 30 тысяч авто Татарстана. Это общественный транспорт, коммунальная техника, машины, находящиеся в собственности муниципалитета.

На сегодняшний день, можно заметить, что республика принялась за исполнение программы – ОАО «КамАЗ» разработана целая линейка автомобилей, которые необходимо заправлять газом. На первом этапе реализации программы, уже достигли того, что потенциальный автопарк транспортных средств, которые заправляют газомоторным топливом, составляет порядка 34 тысячи единиц.

Эксперты «Вечерней Казани» подсчитали, что объемы потребления метана, который считается наиболее экологичным и экономичным видом топлива,  возрастет на 2,7 миллиарда кубометров в год. На 2,6 миллиарда литров в год будет сокращено потребление бензина и дизельного топлива. При этом, уровень выбросов в атмосферу будет снижен на 19 тысяч в год.

Представители бизнеса так же высказались об идее перехода на газомоторное топливо.  Они поддерживают эту идею, однако выдвигают ряд опасений, которые связаны с неготовностью инфраструктуры столкнуться с такими преобразованиями. Люди, которые прошли через предыдущую волну перехода на газомоторное топливо указывают, что это довольно опасной вещество, для которого необходимы автомобили нового образца, тем более для осуществление пассажирских перевозок.

Эксперты придерживаются неоднозначного мнения на счет выдвинутого правительством решения, которое касается перевода транспорта на газ. Некоторые утверждают, что введение этой идеи скажется отрицательно, ведь переоборудование подвижного состава выльется в крупные суммы денег. Хотя стоимость газа меньше, однако, скорость его горения меньше, что способствует сокращению работы двигателя. 

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.